Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Не выписан счет-фактура в 2014 году

21 апреля 2015 в 12:00
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как выйти из ситуации. В октябре 2014 года мы не выставили сами себе как налоговые агенты сч/ф при оплате иностр. поставщику за услуги оказываемые на территории РФ (мы являемся комитентами). Теперь нам надо эти сч/ф выписать датой октябрь 2014 года и сделать запись в доп.лист и пересдать декларацию или можно датой 1 квартала, сделать запись в доп. лист об изменениях за 4 кв, но декларацию не пересдавать????
НКК Консультант
30 апреля 2015 в 10:19
Цитата (Валяева Ирина):Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как выйти из ситуации. В октябре 2014 года мы не выставили сами себе как налоговые агенты сч/ф при оплате иностр. поставщику за услуги оказываемые на территории РФ (мы являемся комитентами). Теперь нам надо эти сч/ф выписать датой октябрь 2014 года и сделать запись в доп.лист и пересдать декларацию или можно датой 1 квартала, сделать запись в доп. лист об изменениях за 4 кв, но декларацию не пересдавать????
Добрый день!

Речь идет о том, что в отсутствие счет-фактуры Вы не применили вычет НДС?

Тогда Вам нужно сделать запись в доплисте книги покупок за 4 квартал 2014 г. и подать уточненную декларацию по НДС за 4 квартал 2014 г. с заявлением данного вычета (п. 1 ст. 81 НК РФ).
30 апреля 2015 в 10:39
Нет, мы не применяем вычет, так как работаем по договору комиссии и после оказания услуг это НДС будет пере выставлен комитенту и уже они будут заявлять этот вычет.  Просто поменяли условия контракта и увеличилась сумма услуг, а они были уже большую часть про авансировано до момента изменения контракта соответственно и НДС был не уплачен и с/ф налогового агента не выписана. Вот я и запуталась что мне делать.
НКК Консультант
30 апреля 2015 в 12:57
Цитата (Валяева Ирина):Нет, мы не применяем вычет, так как работаем по договору комиссии и после оказания услуг это НДС будет пере выставлен комитенту и уже они будут заявлять этот вычет. Просто поменяли условия контракта и увеличилась сумма услуг, а они были уже большую часть про авансировано до момента изменения контракта соответственно и НДС был не уплачен и с/ф налогового агента не выписана. Вот я и запуталась что мне делать.
Добрый день!

Так как исполнитель не оформляет счет-фактуру, так как является иностранным лицом, то думаю, что Вам нужно оформить корректировочный счет-фактуру для принципала по правилам п. 3 ст. 168, п. 5.2 ст. 169, п. 10 ст. 172 НК РФ).
При этом Вам нужно составить доплист к книге продаж за 4 квартал 2014 г., если стоимость контракта изменилась в данном налоговом периоде, а также подать уточненную декларацию по НДС за указанный период.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер