Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение декларации по НДС для налогового агента

21 апреля 2015 в 12:40
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мы гос.учреждение, внебюджетной деятельности у нас нет. Наше учреждение арендует помещения, попадающие под определение п.3 ст 161 НК. В связи с этим мы являемся налоговыми агентами. Сумму арендной платы (без НДС) мы перечисляем Арендодателям, а сумму НДС перечисляем в ИФНС. В новой декларации по НДС за 1 кв. 2015г. какие разделы мы должны заполнять: Титульный лист, 1раздел, 2 раздел? Должны ли мы заполнять и предоставлять в ИФНС какие-либо из новых разделов с 8-12 или нет? Спасибо.
Алексей Крайнев Консультант
22 апреля 2015 в 13:41
Добрый день!
Освобождение по 145 применяете?
22 апреля 2015 в 16:16
Добрый день! Да, применяем освобождение по ст.145 НК.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алексей Крайнев Консультант
22 апреля 2015 в 16:48
Тогда получается, у вас титульный лист, разделы 1, 2 и 9.
22 апреля 2015 в 17:40
Но 9 раздел это "Сведения из книги продаж", а у нас нет внебюджетной деятельности. И когда я попыталась проверить выгрузку декларации  из 1С, где заполнены только 1 и 2 разделы, то программа ругалась, что не заполнен раздел 12. И еще возникает вопрос: если мы не загружаем в декларацию все с/ф полученные от контрагентов, значит их нужно было сдавать отдельно до 20.04?
Алексей Крайнев Консультант
22 апреля 2015 в 18:16
В инструкции четко написано:
Цитата:47. Раздел 9 декларации заполняется налогоплательщиками (налоговыми агентами) во всех случаях, когда возникает обязанность по исчислению налога на добавленную стоимость в соответствии с Кодексом.
а в п. 15 правил ведения книги продаж сказано
Цитата:15. Налоговые агенты, указанные в пунктах 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, регистрируют в книге продаж счета-фактуры, составленные при исчислении налога (при осуществлении оплаты или частичной оплаты, в том числе с применением безденежных форм расчетов, в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг или при приобретении товаров, работ, услуг).
Так что все сходится.

Раздел 12 - не про вас, если, конечно, вы не выставляли с/ф ПОКУПАТЕЛЯМ

Цитата:51. Раздел 12 декларации заполняется только в случае выставления покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога следующими лицами:
налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость;
налогоплательщиками при отгрузке товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость;
лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость.
Andrey D  19 баллов
22 апреля 2015 в 18:28
Добрый вечер.
порядок заполнения декларации по НДС п. 3 "Раздел 2 декларации представляется лицами, исполняющими обязанности налоговых агентов при совершении операций, предусмотренных статьей 161 Кодекса.
В случае, если налогоплательщики признаются налоговыми агентами и в налоговом периоде осуществляют только операции, предусмотренные статьей 161 Кодекса, ими заполняются титульный лист и раздел 2 декларации. При заполнении раздела 1 декларации в строках указанного раздела декларации ставятся прочерки."
22 апреля 2015 в 18:39
А сч/ф полученные от контрагентов мы нигде не должны показать или сдать отдельно для зеркальности? Просто понять не могу как налоговая будет сталкивать с/ф, которые нам выставили если мы их нигде не покажем (ну кроме тех, по которым мы НДС должны заплатить).
Алексей Крайнев Консультант
22 апреля 2015 в 23:40
а кому вы их выставляли? при аренде оба экземпляра у вас остаются - один экземпляр вы регистрируете в книге продаж (п. 15 Правил ведения книги продаж, утвержденных Постановлением N 1137). Второй экземпляр счета-фактуры регистрируется в книге покупок только после того, как возникнет право на налоговый вычет согласно п. 3 ст. 171 НК РФ, т.е. когда исчисленный налог будет уплачен в бюджет - но это не про вас, т.к. у вас 145-я, т.е. вычета у вас не будет и книгу покупок вы не ведете...
23 апреля 2015 в 01:01
Доброй ночи! Мы никому с/ф не выставляем, а выставляют нам (закупки для нужд учреждения в т.ч коммунальные услуги, канцтовары и др). Наши контрагенты эти с/ф покажут в книге продаж, а мы их нигде не отражаем т.к у нас освобождение. Верно? Т.е в налоговой декларации мы отражаем только с/ф по аренде, по которой являемся налоговыми агентами?
Алексей Крайнев Консультант
23 апреля 2015 в 11:08
права на вычет вы не имеете, поэтому книгу покупок вы не ведете и с/ф от поставщиков туда не заносите.Журнал полученных и выставленных с/ф вы с 15 года тоже вести не обязаны, если, конечно, не занимаетесь посреднической деятельностью.
23 апреля 2015 в 12:38
Большое Вам спасибо. Вы мне очень помогли.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер