Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление НДС при заключении договора цессии

21 апреля 2015 в 13:43
Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, по начислению НДСа. Мы компания-цессионарий приобрели право долга. Прочитала, что НДС у нас начисляется по расчетной ставке с разницы между суммой, кот. нам оплатил должник и суммой, за кот. мы купили этот долг. Так вот вопрос, а если мы сумму, кот. должны были оплатить цеденту не оплатили в том квартале, в котором нам оплатил долг должник, что делать тогда?Вопрос удалён модератором.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
21 апреля 2015 в 14:53
Цитата (lentachka):Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, по начислению НДСа. Мы компания-цессионарий приобрели право долга. Прочитала, что НДС у нас начисляется по расчетной ставке с разницы между суммой, кот. нам оплатил должник и суммой, за кот. мы купили этот долг. Так вот вопрос, а если мы сумму, кот. должны были оплатить цеденту не оплатили в том квартале, в котором нам оплатил долг должник, что делать тогда? и каким документом начислять ндс в 1с 8?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
НКК Консультант
22 апреля 2015 в 10:18
Цитата (lentachka):Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, по начислению НДСа. Мы компания-цессионарий приобрели право долга. Прочитала, что НДС у нас начисляется по расчетной ставке с разницы между суммой, кот. нам оплатил должник и суммой, за кот. мы купили этот долг. Так вот вопрос, а если мы сумму, кот. должны были оплатить цеденту не оплатили в том квартале, в котором нам оплатил долг должник, что делать тогда?
Добрый день!

Считаю, что факт оплаты или неоплаты цеденту уступленного права требования не влияет на порядок определения налоговой базы по НДС у цессионария, при котором учитывается разница между полученными от должника суммами и стоимостью приобретения права требования, как оплаченной, так и не оплаченной цеденту (п. 2 ст. 155 НК РФ).
22 апреля 2015 в 11:12
Цитата (НКК):Считаю, что факт оплаты или неоплаты цеденту уступленного права требования не влияет на порядок определения налоговой базы по НДС у цессионария, при котором учитывается разница между полученными от должника суммами и стоимостью приобретения права требования, как оплаченной, так и не оплаченной цеденту (п. 2 ст. 155 НК РФ).
Спасибо!
Тоже так подумала, но решила проконсультироваться.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер