Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление статистической отчетности

21 апреля 2015 в 17:42
Добрый день форумчане.Подскажите пожалуйста, ип на усн без работников, туристическая деятельность.Представитель органов статистики явилась в офис и требует когда-же предоставим статистический отчет. Письменного уведомления или какой-либо информации о том, что деятельность попала под выборку не было. Склоняет что просрочили сроки и попадаем под штраф. Поясните пожалуйста правомерность ее действий, и как отреагировать и уяснить свои права, и какой же все-таки отчет необходим и в какие сроки предоставить.Нашла отчет для турфирм-его ли сдавать.(в скрепке) Буду очень благодарна в пояснениях.
Прикреплен 1 файл:
www.gks.ru_form_form22_I0609706.pdf
Гасанова Галина  12 549 баллов
22 апреля 2015 в 19:36
Цитата:  ип на усн без работников, туристическая деятельность. Представитель органов статистики явилась в офис и требует когда-же предоставим статистический отчет
.
Вы у неё не спросили о каком отчете идёт речь? Дело  в том, что ИП, занимающийся туристической деятельностью, представляют следующие отчеты:
1-ИП  «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя» срок 2 марта, представляют ИП попавшие в выборку;
1-турфирма «Сведения о деятельности туристской фирмы» срок 20 апреля, форму представляют все юридические лица и  индивидуальные предприниматели, за исключением микропредприятий, занимающиеся туристской деятельностью.  
Думаю, что речь идет о форме 1-турфирма.
Представлять её Вы обязаны, это установлено пунктом 4 "Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных субъектам официального статистического учета" (далее Положение), утверждённого ПП от 18 августа 2008 г. N 620, согласно которому: «Первичные статистические данные предоставляются субъектам официального статистического учета респондентами,  по утвержденным формам федерального статистического наблюдения в соответствии с указаниями по их заполнению по адресам, в сроки и с периодичностью, которые указаны на бланках этих форм.»
В бланке формы указано, что срок 20 апреля, а указаниями установлено, что все ИП, занимающиеся туристической деятельностью сдают форму.
Так что отчет сдавать Вы обязаны.
Цитата:Письменного уведомления или какой-либо информации о том, что деятельность попала под выборку не было. Склоняет что просрочили сроки и попадаем под штраф.
Относительно штрафов. Статистика обычно размещает списки отчитывающихся субъектов на сайте статистики региона (не на сайте Росстата) или направляет официальное письмо, на адрес, указанный Вами при регистрации.
Если статистика направляла письмо ( у них есть документ от почты), а Вы по каким-то причинам не получили – то штрафы возможны.
Если нет, то штрафы маловероятны, т.к. пока ещё действует  подпункт в) пункта 2 Положения, согласно которому статистика должна довести бланки до респондентов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер