Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как правильно нумеровать исправления в трудовых книжках?

21 апреля 2015 в 17:48
Всем, Здравствуйте! Такой вопрос: Сотрудник обратился с просьбой сделать копию трудовой книжки и я обнаружила, что достаточно много записей о принятии и увольнении у него сделаны в разделе "награждения" и "поощрения". Причем предыдущий кадровик принял его в нашу организацию так же, сделав там же запись. Сообщила работнику, он связался с первой  компанией, которая сделала не корректную запись, они готовы выдать ему вкладыш, так же и другие организации готовы это сделать. Но тут возникает вопрос, как теперь делать нумерацию во вкладыше? И где делать отменную запись неверно сделанных?
rolga_23  114 478 баллов
21 апреля 2015 в 22:26
Добрый день.  

Согласно п.38 Правил ведения ТК РФ , в случае если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка. Вкладыш без трудовой книжки недействителен.

При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью «Выдан вкладыш» и указывается серия и номер вкладыша.

В разделах трудовой книжки зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается. Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей (п. 30 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

Поэтому записи в разделе «Сведения о награждениях» нужно признать недействительными. Для этого после последней записи этого раздела указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, а в графе 3 делается запись: «Запись за номером таким-то недействительна», далее вносится правильная запись.

Помните при выдаче ТК работнику для исправления неточных записей в ТК, ответственность за ТК несет работодатель.
22 апреля 2015 в 09:08
Все это я понимаю как делать, мне не до конца ясно как мне делать нумерацию во вкладыше. Вот в трудовой книжке последняя верная запись была номер 26, а потом последующие запись до 37 были внесены в раздел "Сведения о заграждениях" и "Сведения о поощрениях". Теперь мне делать следующую запись за номером 38 об отмене записей с 27 по 37. А первый работодатель сделавший не верную запись, выдает вкладыш и делает свою запись за номером 39 или 27, и так далее восстанавливают все организации записи? Вот этот момент не ясен.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  194 225 баллов, г. Москва
22 апреля 2015 в 10:16
Цитата (Nastia Tomayly):Все это я понимаю как делать, мне не до конца ясно как мне делать нумерацию во вкладыше. Вот в трудовой книжке последняя верная запись была номер 26, а потом последующие запись до 37 были внесены в раздел "Сведения о заграждениях" и "Сведения о поощрениях". Теперь мне делать следующую запись за номером 38 об отмене записей с 27 по 37. А первый работодатель сделавший не верную запись, выдает вкладыш и делает свою запись за номером 39 или 27, и так далее восстанавливают все организации записи? Вот этот момент не ясен.
Смотрите какая получается "петрушка":
Трудовая книжка - это есть документ (главный) о трудовой деятельности работника. Трудовая книжка - это обязательный документ, который предъявляется работодателю при приеме работника на работу. Соответственно, Вам принесли на работу трудовую книжку, Вы там уже сделали запись (в ненадлежащем разделе), НО .... в журнале Вашем запись о приеме ТК есть, ответственность за нее несете Вы (т.е. действующий работодатель). Вопрос: каким образом сейчас Вы отдадите работнику трудовую книжку на руки - под свою ответственность? А если ее работник потеряет, повредит и т.п, он вполне законно Вам предъявит претензии. Это раз.
Два - что получается по датам. У него там не верно внесены записи, и не одна, а аж с 27 по 37 (т.е. 10 штук), так? Так. Соответственно, эти записи сделаны не за 1 раз, а были какие-либо перемещения, передвижения и изменения. Вкладыш в трудовую книжку выдается текущей датой, поскольку это документ строгой отчетности бухгалтерии. "Задним числом" этот вкладыш на старом месте работы не выдадут, значит, все записи должны делаться текущим числом (т.е. с того момента, как оформлен вкладыш). По датам получается, что трудовая книжка сама числится у Вас, а запись в ней делает "старый" работодатель, да еще и "мохнатым" годом, так? Не логично получается.
Поэтому, в моем понимании, Вы НЕ имеете права отдать трудовую книжку на руки работнику даже для исправления записей (он же не дубликат трудовой книжки делает, а всего лишь исправления). Вы можете сделать исправления только по своей организации - оформить ему вкладыш и внести исправления по записям, которые сделаны в Вашей организации. И это должно выглядеть примерно так: Запись Вашей организации под номером 37. Вы делаете запись следующую (во вкладыше) - 38. - запись за номером 37 считать не действительной и делаете верную запись.

Почему ВСЮ ответственность за записи в трудовой книжке все стараются   возложить только на кадровиков - не понимаю. Законы пишутся для всех. При увольнении работник расписывается в данном документе, значит он с ним соглашается, значит, все записи он видел, читал и подтвердил. Его устроило, что записи сделаны в несоответствующем разделе, а мог бы попросить исправить. Но этого он не сделал, значит его все устроило. Да, я понимаю, что в бОльшей степени здесь виноват кадровик, даже НЕ спорю, НО ... трудовая-то книжка вовсе не кадровика, а работника и это в первую очередь интерес работника, чтобы там все было правильно, чтобы когда работник соберется на пенсию, ему не пришлось бы бегать по архивам, искать работодателей, которые внесли неточную запись, а возможно этих работодателей уже и нет, в связи с чем он может потерять некий стаж. Проблемы-то все равно возникли не у кадровика (который сделал неточную запись, потому что в тот момент он будет на пенсии лет 20 как и в ус не дуть), а у работника.
22 апреля 2015 в 10:51
Ну трудовою книжку мы не собираемся давать на руки, та компания готова сделать вкладыш и на основе копии и другие проставить записи исправления и закон это позволяет, только как это правильно делать... пункт 27 статьи о ведении трудовых книжек. "В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь."
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер