Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Номер первой записи в журнале кассира-операциониста

21 апреля 2015 в 19:03
Добрый день. Я ИП на УСН 15%.
Приобрела ККМ, мне ее поставили на учет, выдали все необходимые документы. Но когда я сделала первый z-отчет и собралась вписать его данные в журнал кассира-операциониста, то номер z-отчета был 2, а не 1 и гросс-итог не на ту сумму, которую я выбила по чекам, а на 1 рубль и 11 копеек больше. Я знаю, что эту сумму выбивают в налоговой при постановке ККМ на учет, но не знаю, что мне писать теперь в журнале - ведь Z-отчета № 1 на этот рубль 11 копеек у меня нет. Начинать первую запись с отчета № 2 и все или как-то по-другому?
Заранее большое спасибо за ответ.
100sh  71 837 баллов, г. Пермь
22 апреля 2015 в 08:49
Добрый день!

При регистрации ККТ в налоговом органе проводится ряд процедур, связанных с фискализацией. В старом административном регламенте (Административный регламент исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по регистрации в установленном порядке контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации, утвержден Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 марта 2009 г. N 19н) про это говорилось следующее:

Цитата:41. При фискализации контрольно-кассовой техники вводится пароль доступа к фискальной памяти, проверяется работа всех счетчиков и наличие необходимых реквизитов на кассовом чеке, отпечатывается чек на сумму 1 рубль 11 копеек и снимается первый Z отчет. Данные документы вместе с заявлением о регистрации контрольно-кассовой техники хранятся в территориальном налоговом органе в течение 5 лет.
В административном регламенте, который действует в настоящее время (Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по регистрации контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации, утвержден Приказом Минфина России от 29.06.2012 N 94н), эта процедура описывается так:

Цитата:67. По завершении фискализации специалист территориального налогового органа, ответственный за предоставление государственной услуги, проводит проверку наличия на распечатанных контрольно-кассовой техникой кассовых чеках, сменных и фискальных отчетах реквизитов, соответствующих техническим характеристикам и параметрам функционирования регистрируемой модели контрольно-кассовой техники, а также на соответствие требованиям к кассовым чекам, установленным законодательством Российской Федерации. В ходе проверки для подтверждения факта эксплуатации контрольно-кассовой техники в фискальном режиме отпечатывается чек на произвольную сумму, которая должна быть отражена в сменном и фискальном отчетах.
То есть, это регламентная процедура, проводимая налоговым органом при регистрации ККТ. Данная операция влияет на показания счётчиков ККТ, которые фиксируются в журнале кассира-операциониста. Оформляется так: в графе 5 - номер Z-отчета, в графе 6 - 1,11 руб., в графе 9 - сумма на конец рабочей смены (выручка плюс 1,11), в графе 10 - сумма выручки за день (графа 9 минус 1,11 руб.).
22 апреля 2015 в 12:01
Большое спасибо за Ваш ответ! Т. е. я правильно поняла, что начинать нужно с z-отчета № 2 ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер