Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли при закрытии обособленного подразделения в 1-м квартале не распределять долю прибыли?

21 апреля 2015 в 20:01
ООО (голова в Москве, ОП в Моск.бл.) закрыло единственное обособленное подразделение (не имеет расч.счета, не явл. филиалом) в 1 квартале 2015 (Приказ от 31.03 закрыть с 1 апреля, последний день аренды 31.03,единственно в форме С-09-3-2 указали 1 апреля). Авансы по налогу на прибыль ежеквартальные. Аванс по налогу на прибыль платит голова (за себя и за обособку в зависимости от доли прибыли), но за 1 квартал ещё не платили. С учета по месту нахождения ОП  снялись до сдачи декларации за 1 квартал и до уплаты аванса (до 28 апреля). Можно ли сдать одну декларацию за 1 квартал по месту нахождения головы без заполнения приложения 5 к листу 02 (ну т.е. в составе разделов как раньше, когда у нас не было обособки) и оплатить весь аванс в голову,? Т.е. не распределять прибыль по долям между головой и обособкой, не начислять и не платить аванс за 1 квартал по обособке, чтобы потом не подавать уточненные декларации и не снимать этот авансовый платеж по обособке?
Виктория Цветаева Модератор
21 апреля 2015 в 20:04
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
21 апреля 2015 в 20:10
Извините,пожалуйста..., очень нервничаю. Всем добрый вечер! Надеюсь на помощь в ответе на вопрос: перелопатила весь инет, не могу найти похожей ситуации, а времени мало до сдачи декларации. Описываются ситуации, когда закрытие в середине года и ежемесячные платежи, а это не наш случай. Заранее всем спасибо!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алексей Крайнев Консультант
28 апреля 2015 в 17:43
Добрый день!
При снятии с учета ликвидированного обособленного подразделения до истечения срока представления декларации за отчетный (налоговый) период декларация подается по месту нахождения и учета головной организации. В такой декларации указываются КПП закрытого обособленного подразделения и ОКТМО муниципального образования, на территории которого находилось это подразделение (п. 2.8 порядка заполнения декларации).
Вроде как раз ваш вариант, нет?
28 апреля 2015 в 19:00
Добрый день! Вроде как и наш вариант, и п.2.8 я читала, но речь шла о заполнении приложения № 5. Раз мы ежемесячных авансов не платим и это единственное обособленное подразделение, то можно ли долю прибыли за 1 квартал поставить 100 % голове и ее не распределять? Т.е. сдать одну декларацию в голову без приложения 5 (обособки ведь уже нет), оплатить налог целиком в голову, а по закрытому обособленному вообще ничего не сдавать и не платить? Чтоб потом не заморачиваться с заморозкой базы по обособленному, пересчетом платежей, уточненками. Ведь в следующем квартале этот платеж повиснет за обособкой как переплата, а в голову придется доплачивать (ведь прибыль по году считается). Или я что-то не так понимаю? Сейчас так сделать, к сожалению, не получилось. Но нужен ответ на будущее, чтоб знать как правильно сделать. По состоянию на 24.04  налоговая,где зарегистрировано обособленное, его с учета пока не сняла и уведомление 1-5 учет нам не выдали, хотя документы мы сдали 10.04. Сказали, что раз мы у них еще не сняты, то платить им. Поэтому за 1 квартал всё сделали как обычно: в голову  ее часть налога, по обособке (по месту учета обособки) их часть налога заплатили и декларацию отправили(по почте с описью). Только вот как бы они потом уведомление о снятии задним числом не выдали....

Извините, забыла спросить: а в п.2.8 вроде речь идет об уточненных декларациях и о последующих после закрытия отчетных периодах, а у нас обычная декларация и текущий отчетный пеиод??
Алексей Крайнев Консультант
28 апреля 2015 в 23:22
Такой вариант, как вы описали, не предусмотрен ни НК, ни порядком заполнения.
А в п. 2.8 есть и про обычную декларацию, смотрите:
Цитата:2.8. В случае принятия организацией решения о прекращении деятельности (закрытии) своего обособленного подразделения (далее - закрытое обособленное подразделение) уточненные Декларации по указанному обособленному подразделению, а также Декларации за последующие (после закрытия) отчетные периоды и текущий налоговый период представляются в налоговый орган по месту нахождения организации, а по организации, отнесенной к категории крупнейших налогоплательщиков, - в налоговый орган по месту ее учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.
29 апреля 2015 в 17:12
Спасибо, поняла.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер