Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет отпускных работнику, проработавшему полгода

22 апреля 2015 в 09:28
Добрый день.
Сотрудник предприятия работает с 17.09.2014 , до этого нигде не работал.
В отпуск хочет уйти с 06 июня 2015. Как рассчитать отпускные этому работнику?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
22 апреля 2015 в 09:59
Добрый день!

Цитата:Статья 139. Исчисление средней заработной платы

Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.
Если не было исключаемых периодов, то берется зарплата за  период с даты приема по 31.05.2015 года и календарные дни этого периода.

Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
(ред. от 15.10.2014)
"Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
Цитата:4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).


Причем календарные дни считаются как 29,3 за полностью отработанный месяц и 29,3 / календарные дни *отработанные календарные дни за не полный отработанный месяц.

Цитата:10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.07.2014 N 642)
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
-Оксана Николаевна-  4 343 балла, г. Тюмень
22 апреля 2015 в 09:59
Добрый день. Никаких трудностей в расчете не возникает, вы берете тот период, который сотрудник отработал по факту и рассчет производите по нему.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
22 апреля 2015 в 10:28
То есть всю зарплату (оклад плюс премия, больше ничего не было),заработанную сотрудником за 9 месяцев ( с сентября 2014 по май 2015) я делю на 9 месяцев, делю на 29,3 и умножаю на 28 дней .Так?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
22 апреля 2015 в 10:50
Цитата (Людмила Солдаткина):То есть всю зарплату (оклад плюс премия, больше ничего не было),заработанную сотрудником за 9 месяцев ( с сентября 2014 по май 2015) я делю на 9 месяцев, делю на 29,3 и умножаю на 28 дней .Так?
Берете всю начисленную зарплату.

Рассчитываете количество календарных месяцев (каждый полностью отработанный месяц это 29,3 календарных дня)

с октября по май это будет 29,3 * 7=65,1 к.день (если эти месяца отработаны полностью)

За сентябрь количество кал. дней считаете по формуле - 29,3/30*отработанные календарные дни за сентябрь 

Делите сумму зарплаты (премия в нее тоже входит, если она предусмотрена системой оплаты труда) на ( 65,1  + 29,3/30 * отработанные календарные дни за сентябрь  2014) Полученную сумму умножаете на количество представляемых дней отпуска.
22 апреля 2015 в 11:40
Спасибо!
Анна Влада  206 006 баллов, г. Москва
22 апреля 2015 в 19:31
Цитата (Людмила Солдаткина):То есть всю зарплату (оклад плюс премия, больше ничего не было),
Хочу добавить к сказанному:
Возможно премия будет учитываться не в полном объеме.

Постановления Правительства 922.

15. При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке:
ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода; *15.1.2)

премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;

вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения. *15.1.4)

В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.). *15.2)

Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер