Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Образец договора о материальной ответственности с подотчетным лицом

Final (автор вопроса)  266 баллов, г. Петрозаводск
22 апреля 2015 в 10:34
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как составить договор о полной материальной ответственности с подотчетным лицом? Нашла много образцов договоров, но они все на основные средства или материальные запасы. Нужно на получение денежных средств под отчет.
Заранее спасибо!
Гражданка Шилова  176 671 балл, г. Белгород
22 апреля 2015 в 21:51
Цитата (Final):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как составить договор о полной материальной ответственности с подотчетным лицом? Нашла много образцов договоров, но они все на основные средства или материальные запасы. Нужно на получение денежных средств под отчет.
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Цитата (Следует ли заключать с подотчетными лицами договора полной индивидуальной материальной ответственности?):Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере и может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных законодательством (ст. 242 ТК РФ). Таким образом, с сотрудником, которому выданы деньги под отчет, договор о полной материальной ответственности не нужно заключать, т.к. выдача денег под отчет не является основанием для заключения договора о материальной ответственности. Список работников, с которыми организация может заключить этот договор, приведен вприложении 1 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.
Соответственно, если подотчетное лицо занимает должность, указанную в названном приложении 1 (например, является кассиром), то в таком случае с ним заключается договор о полной материальной ответственности, но не по основанию «подотчетности», а по основанию того, что такое лицо в силу закону признается полностью материально ответственным (ст. 242 ТК РФ).
Кроме того, наличие или отсутствие договора о материальной ответственности при выдаче денег под отчет ни на что не влияет. В случае невозврата подотчетных сумм взыскать их с сотрудника можно и без такого договора. В отношении средств на командировку объясняется это тем, что выданные суммы – аванс. А организация вправе удержать из заработка сотрудника невозвращенный аванс, выданный ему на служебные цели (ст. 137 ТК РФ).
(Журнал  Кадровое дело, 10 января 2015г))
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер