Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

НДС по счету-фактуре, оформленному на работника по авансовому отчету при проживании в гостинице

22 апреля 2015 в 10:45
Добрый день. Работаем на ОСНО в программе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1482)  редакция 3.0 (3.0.39.56). 
  По авансовому отчету от сотрудника (командировочные расходы) получены документы по проживанию в гостинице:
акт, квитанция к ПКО с кассовым чеком, счет-фактура. Документы оформлены на работника. Добавлю, что в квитанции к ПКО - НДС выделен отдельной строкой, а в кассовом чеке нет (если это имеет значение). Можем ли мы принять к вычету НДС? Если нет, то как и какими проводками отразить эту операцию?
Заранее благодарю.
Прикреплен 1 файл:
CCF23042015.pdf
Алексей Крайнев Консультант
28 апреля 2015 в 17:15
День добрый!
Вычет по расходам на командировки предусмотрен п. 7 ст. 171 НК РФ. А согласно п. 1 ст. 172 НК РФ для вычета НДС по таким расходам достаточно "иных документов", т.е. счет-фактура не обязателен.
По командировочным расходам НДС принимается к вычету на основании выданных работнику и включенных им в отчет о командировке документов, оформленных на бланках строгой отчетности (п. 18 Правил ведения книги покупок). При этом бланки строгой отчетности должны содержать все реквизиты, установленные п. 3, либо соответствовать требованиям п. п. 5.1, 7 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359).
Если для какого-то вида услуг формы БСО утверждены, организации и индивидуальные предприниматели должны применять утвержденные формы (абз. 2 п. 7 Положения № 359). Право на вычет возникает, только если документ строгой отчетности соответствует требованиям Положения № 359 (Письмо Минфина России от 21.11.2012 № 03-07-11/502).
Заменить документ строгой отчетности иными первичными документами нельзя. И если БСО отсутствует или заполнен с нарушением установленных требований (например, не указана стоимость услуг), подтвердить право на вычет вы не сможете (Письмо Минфина России от 26.09.2012 № 03-07-11/398).
Документы строгой отчетности, оформленные в установленном порядке, регистрируются в книге покупок (п. 18 Правил ведения книги покупок).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер