Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отчетность ООО при УСН

22 апреля 2015 в 12:54
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие отчеты за 1 кв.2015 г. нужно предоставить ООО при УСН (доходы-расходы). Зарегистрировано 26.02.2015г., заработная плата не начислялась (ген.директор и гл.бух. -в одном лице),1 учредитель. Фактически, ресторанная деятельность начала осуществляться 24.03.2015 с ежедневным получением выручки.Как правильно оплатить авансовый платеж по УСН.
23 апреля 2015 в 12:57
Добрый день.
Цитата (Павловна Юлия):какие отчеты за 1 кв.2015 г. нужно предоставить ООО при УСН (доходы-расходы). Зарегистрировано 26.02.2015г., заработная плата не начислялась (ген.директор и гл.бух. -в одном лице),1 учредитель. Фактически, ресторанная деятельность начала осуществляться 24.03.2015 с ежедневным получением выручки.Как правильно оплатить авансовый платеж по УСН.
До 20 марта вновь зарегистрированной организации нужно было подать в ИФНС сведения о среднесписочной численности.
По итогам 1 квартала следует отчитаться в ФСС и ПФР (соответственно, формами 4-ФСС и РСВ-1).
В КУДиР вносите в хронологическом порядке доходы и расходы (с учетом требований и в порядке, установленном ст. 346.15 - 346.17 НК РФ). На основании итогового результата по состоянию на 31.03.2015 определите налоговую базу для начисления авансового платежа. Реквизиты для перечисления нужно узнать в ИФНС по месту регистрации ООО.
P.S. Имея некоторое представление о сфере общепита, позволю себе сильно усомниться в возможности осуществления этой деятельности в единственном лице. А если работники по факту все же есть, нужно оформить их в соответствии с требованиями трудового законодательства РФ.
23 апреля 2015 в 13:41
Спасибо большое за ответ! У меня возникла проблема.Я очень надеюсь на вашу профессиональную помощь. Сегодня получено сообщение от налоговой инспекции об отказе перехода на УСН по причине опоздания на 1 день.Получается, что ООО автоматически становится на ОСНО. Я в замешательстве. Какой выход? Может стоить закрыть фирму и вновь открыться? Очень жду ваших рекомендаций в данной ситуации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Tanay10  35 баллов
23 апреля 2015 в 15:23
не нужно закрывать фирму, работайте год по общей системе налогообложения, со следующего года перейдете на УСН. Если нужна помощь в подотовке и сдачи отчетности, пишите на адрес Электронный адрес удален модератором.
Ольга Матвеева Модератор
23 апреля 2015 в 15:38
Добрый день.
Павловна Юлия! Обсуждая вопросы в личных сообщениях или по электронной почте, Вы рискуете получить совершенно неправильный ответ. От ошибок не застрахован никто, даже самые опытные и уважаемые профессионалы.
Поэтому у нас принято обсуждать все вопросы публично, давая возможность следить за ходом обсуждения большому числу форумчан, а также штатным экспертам. Тем самым вероятность ошибки сокращается до минимума, если не сказать, что исключается совсем. 

Tanay10, Вы можете указать электронный ящик в своем профиле, чтобы автор вопроса при желании смог с Вами связаться.
23 апреля 2015 в 16:18
Добрый день! Прошу проконсультировать в такой ситуации.
Руководитель ООО принял решение приостановить деятельность ООО на ОСНО в связи с капитальным ремонтом арендованного здания,в котором осуществляется деятельность. Существует ли бланк уведомления ИФНС о временном приостановлении деятельности? Буду всем благодарна за ответы и советы в данной ситуации!
23 апреля 2015 в 17:16
Добрый день.
Ремонт действительно будет производиться?
Какова площадь помещения, в котором размещена ваша точка общепита? Точнее, площадь зала обслуживания. Может быть получится перевести деятельность на ЕНВД?
Ну и тогда вам нужно срочно готовить и сдавать декларацию по НДС и декларацию по налогу на прибыль.
Напомню, что декларацию по НДС можно сдать только в электронном виде.
https://www.buhonline.ru/pub/tks/2014/11/9173
23 апреля 2015 в 18:27
Ремонт планировался ,но откладывался ,хотя он неизбежен.Площадь здания 173 кв.М.  и земля 666 кв.М,все в аренде.Зал около 90 кв.М. По договору аренды капитальный и косметический ремонт за счет арендатора.Договор на 7 лет. В связи с таким положением об отказе перехода на УСН из-за не своевременной подачи уведомления принято решение о ремонте.Меня волнует ,как быть с отчетами при отсутствии деятельности и получения дохода,и как правильно уведомить об этом ИФНС? ООО создано для получения лицензии на продажу алког. продукции ,лицензия получена 26.03.15 и деятельность началась с этого момента. Декларация нулевая сдана во время.
24 апреля 2015 в 11:45
Цитата (Павловна Юлия):Зал около 90 кв.М.
Тогда возможен перевод на ЕНВД. Подумайте, может выгоднее было бы не спешить сейчас с ремонтом, а продолжить деятельность на этом спецрежиме?
Цитата (Павловна Юлия): По договору аренды капитальный и косметический ремонт за счет арендатора.Договор на 7 лет. В связи с таким положением об отказе перехода на УСН из-за не своевременной подачи уведомления принято решение о ремонте.Меня волнует ,как быть с отчетами при отсутствии деятельности и получения дохода,и как правильно уведомить об этом ИФНС?
Можно написать письмо в ИФНС в произвольной форме, себе оставить второй экземпляр с отметкой канцелярии ИФНС (или уведомлением о вручении при отправке почтой). Ну и имейте все подтверждающие документы на ремонт (особенно если сами будете его осуществлять).
Цитата (Павловна Юлия): ООО создано для получения лицензии на продажу алког. продукции ,лицензия получена 26.03.15 и деятельность началась с этого момента. Декларация нулевая сдана во время.
Какая именно декларация, в РАР?
И почему тогда нулевая, если деятельность в марте уже была?
24 апреля 2015 в 14:52
да, алкогольная декларация в РАР. Нулевая, потому что не было поступлений алког. продукции, следовательно не было и реализации, но т.к. лицензия с 26.03.15, то декларацию сдали. Но до сегодняшнего числа так и не было ни одной поставки алкоголя. Вопросы удалены модератором.
Мария Ларичева Главный модератор
25 апреля 2015 в 00:50
Цитата (Павловна Юлия):И еще такой вопрос. Кассовый чек об уплате гос.пошлины при регистрации ООО в сумме 4000,00 и нотариальные услуги на заверение копий для регистрации ООО в сумме 1700,00
могут быть включены в расходы?
Добрый день. Вынесенное мной в цитату - это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
25 апреля 2015 в 11:45
Цитата (Павловна Юлия):да, алкогольная декларация в РАР. Нулевая, потому что не было поступлений алког. продукции, следовательно не было и реализации, но т.к. лицензия с 26.03.15, то декларацию сдали.
Да, это правильно.
Цитата (Павловна Юлия): Но до сегодняшнего числа так и не было ни одной поставки алкоголя.
Придется сдавать нулевые декларации и впредь.
Цитата (Павловна Юлия):Ремонт будет осуществляться собственными силами.Документы могут быть только на покупку строительных материалов. Только как учитывать эти материалы,если деятельность не будет осуществляться и доходов не будет? Оформить беспроцентный займ от директора?Счета за коммунальные услуги тоже будут выставляться!
Эти вопросы тоже не имеют никакого отношения к сдаче отчетности, поэтому должны быть вынесены в отдельную тему (см. замечание модератора выше).
25 апреля 2015 в 12:07
Спасибо за помощь! Буду убеждать директора о переходе на ЕНВД.А к декабрю видно будет!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер