Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Номер таможенной декларации в НДС за 1-й квартал

Energizer (автор вопроса)  12 639 баллов, г. Москва
22 апреля 2015 в 13:05
Добрый день!  Программа 1С  Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.18)  Делаю НДС за 1 квартал.  У меня есть импорт.  Когда открываю нормальную книгу покупок то номера ДТ становятся в  раздел "страна происхождения товара, номер таможенной декларации".  То есть по логике вещей все данные разнесены правильно. Когда открываю новую декларацию по ндс вижу что номер ДТ становится в строчку 020 " номер счета-фактуры продавца" а строка 150 " номер таможенной декларации" вся в прочерках.  Это так правильно или я не поставила куда-то еще номер ДТ что бы он подтянулся в строку 150? Большое спасибо всем ответившим.
27 апреля 2015 в 15:45
Добрый день.
К сожалению, на Ваш вопрос так и не отозвался никто из коллег-импортеров, формирующих декларацию в той же программе.
Если уже сами справились с проблемой, то отпишитесь, пожалуйста, в чем была ошибка (с большой долей вероятности поможете и кому-то еще).
Energizer (автор вопроса)  12 639 баллов, г. Москва
29 апреля 2015 в 11:43
Добрый день! Да я решила этот вопрос.
В принципе могу написать что  по итогам  первой сдачи НДС выяснилось:
1) по поводу строчек 150 и 020  раздела 8 :
Логику этого я объяснить не могу но : действительно  номер ДТ для импортеров должен попадать в графу 020 " номер и дата счет фактуры"  раздела 08 а строка 150 "  номер ДТ" предназначен для указания номеров ДТ , которые ставят российские поставщики своим российским покупателям. То есть мой покупатель поставить в строку 150 номер ДТ , который я ему выставила в счет-фактуре.  ЛОгики в этом ИМХО нет никакой потому что номер ДТ , например по канцтоварам, мне будет нужен если я их соберусь перепродавать а так если использую сама то оно мне и не нужно.
2) Сразу оговорюсь что это было мнение " коллективного разума" так что как аксиому принимать нельзя, в инструкции написано что  в книге покупок  графа 5 заполняется как "наименование продавца" но при  импорте продавец туда не попадает потому что НДС платится таможне. В итоге большинство и я в том числе поставили туда наименование таможни. Собственно это я считаю логичным. Опять же повторяю что это ИМХО!
3)  Обязательно! надо проставить даты платежных поручений при оплате НДС по импорту , которыми были оплачены конкретные ДТ.  Это написано в инструкции но технически это не всегда ставится . На это стоит обратить внимание
4) И последнее: многие  у кого нет  технической возможности  указать что организация иностранная , при реализации в Белорусь поставили в строчку ИНН УИН. Так вот этого делать ни в коем случае нельзя. Строки ИНН и КПП в этом случае остаются пустыми.  Честно скажу что сама дописала нули до нужного количества цифр ИНН и КПП потому что 1С8,2 бухгалтерия не выгружала декларацию. Налоговая прислала отказ. Потом отредактировали файл . стоки ИНН и КПП оставили пустыми и налоговая приняла отчет.

Надеюсь это в будущем это кому-нибудь  поможет
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер