Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Амортизация основных средств при переходе на российское законодательство

22 апреля 2015 в 14:03
В Украине на необоротные активы (например микрофон в эксплуатации -стоимостью 2500 рублей) начислялось 50 процентов амортизации, а в Росии  этот микрофон  относится к основным средствам и на него не начисляется амортизация. Получается баланс Украины и России не сходятся в начислении амортизации. Что мне делать?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
22 апреля 2015 в 15:45
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Energizer  12 640 баллов, г. Москва
29 апреля 2015 в 12:38
Добрый день!    В России микрофон тоже относится к ОС. ПБУ 6/01

Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия: 
а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
 
б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
 
в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
 
г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
К+
Если ваш микрофон подпадает под это определение то он и в России тоже считается ОС. Другой вопрос что российские НПА позволяют налогоплательщикам и в  бухгалтерском и в налоговом учете  списать на расходы стоимость ОС сразу а не через амортизацию если ОС стоит менее 40000 рублей.  Собственно планку что будет считаться ОС каждая организация выставляет сама в учетной политике , главное что бы ОС стоило в рамках от 1 рубля до 40000.
 Из практики скажу что в РБУ планка в 40000 рублей была не всегда. В свое время , если не ошибаюсь , цифра была 20000 рублей и меньше. И при каждом таком переходе все ОС , которые были куплены до перехода так и оставались на 01 счете и продолжали амортизироваться , не смотря на то что организация имела право изменить учетную политику и постановить что ОС стоимостью менее 40000 списываются сразу на расходы. Предполагаю что в вашем случае это будет так же.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер