Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли применять 26-ой счет при УСН?

22 апреля 2015 в 14:55
Здравствуйте! У меня вопрос применять счет 26 или нет, у нас ООО упрощенка доходы минус расходы. все затраты производятся на 20 счете, а 26 негде не применяется.Правильно ли это ведь должны быть прямые и косвенные расходы.
ИДен  1 158 баллов, г. Чебоксары
22 апреля 2015 в 16:23
Здравствуйте . По Вашему вопросу я думаю "упрощенка "или нет- это имеет значение для налогообложения. . А то что касается бухгалтерского учета. то для него и следует опираться на закон "О бухгалтерском учете. План счетов и ПБУ..26 счет Общехозяйственные расходы, соответственно предназначен для учета и накопления соответствующих расходов, поэтому если в организации данные расходы есть , то 26 счет следует применять.
lidiy  1 342 балла
22 апреля 2015 в 16:42
Здравствуйте. 
В соответствии с порядком, предусмотренным статьей 318 НК РФ, все расходы на производство и реализацию, осуществленные в течение отчетного (налогового) периода, подразделяются на прямые и косвенные. Прямые расходы признаются для целей налогообложения по мере реализации продукции с учетом их распределения на незавершенное производство. Перечень прямых расходов определяется налогоплательщиком самостоятельно в учетной политике.
Косвенные расходы, связанные с производством и реализацией, а также внереализационные расходы относятся к расходам текущего отчетного (налогового) периода и признаются в порядке, установленном статьей 272 НК РФ
https://www.buhonline.ru/interview/67
Отнесение расходов к прямым или косвенным должно быть обоснованным. Такое требование предъявляют и налоговые органы (письмо ФНС России от 24.02.11 № КЕ-4-3/2952@; см. «ФНС: распределение расходов на прямые и косвенные должно быть обоснованным»), и суды (см. определение ВАС РФ от 22.06.12 № ВАС-7511/12).
Обоснованность должна заключаться в том, что косвенными не могут быть затраты, которые связаны с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг).
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2014/12/9323
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Александр Байсаров  38 982 балла, г. Усть-Кут
22 апреля 2015 в 16:58
Здравствуйте! Немного не соглашусь с предыдущими ответами. Деление затрат на прямые и косвенные предусмотрено НК РФ. В ПБУ10\99 Расходы организации расходы делятся на расходы по обычным видам деятельности и прочие расходы. Планом счетов предусмотрен счет 26 для учета общехозяйственных расходов,которые распределяются на 20 счет при полной себестоимости,или на счет 90 продажи в качестве управленческих расходов.Учитывая также что малые предприятия могут вести учет при сокращенном плане счетов, то 26 счет малые предприятия использовать не обязаны.Посмотрите по этому поводу: Информация Минфина РФ от 01.11.2012 N ПЗ-3/2012"Об упрощенной системе бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности для субъектов малого предпринимательства"
В этой информации говорится,что можно вести только 20 счет,без использования 26 счета-субъектами малого предпринимательства.
23 апреля 2015 в 06:33
Спасибо за ответы. хотела убедиться что учет который велся до меня без 26 счета верный.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер