Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возмещение расходов работнику, который приобрел на свои средства товары

22 апреля 2015 в 15:34
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Сотрудник принес чеки (кассовый и товарный)  на товар (запчасти, которые надо оприходовать по авансовому отчету), в апреле . На чеках даты - март, февраль.. Получается, что сотрудник купил на свои деньги товар и сейчас хочет возместить свои расходы. Выдаем ему из кассы деньги и проводим авансовый отчет.  Является ли это нарушением?
Nata-76  0 баллов
22 апреля 2015 в 17:46
Добрый день! 
В данном случае вы обязаны возместить расходы сотрудника.
23 апреля 2015 в 12:03
Добрый день.
Проведите авансовый отчет (если его утвердил руководитель) и выдайте деньги.
Но на будущее обязательно проинструктируйте всех своих работников о порядке получения подотчетных средств, предусмотренном Указаниями Банка № 3210-У:
Цитата:6.3. Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер