Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет декретных при совместительстве

Залина Альбертовна (автор вопроса)  18 баллов, г. Владикавказ
22 апреля 2015 в 15:53
Добрый день!
Женщина работает на предприятии с апреля 2014 года, по совместительству в другой организации с апреля 2014г. по апрель 2015г., и уходит с 1 июня в декрет (140 дней по беременности и родам и 1,5 года по уходу за ребенком). Работает она по срочному трудовому контракту - срок его истекает 30.06.15г..  На какие выплаты она может рассчитывать и с какой организации? Как можно ее уволить?
Спасибо
ninarussu  51 967 баллов, г. Таганрог
24 апреля 2015 в 21:23
Добрый вечер.
Цитата (Залина Альбертовна):Женщина работает на предприятии с апреля 2014 года, по совместительству в другой организации с апреля 2014г. по апрель 2015г., и уходит с 1 июня в декрет (140 дней по беременности и родам и 1,5 года по уходу за ребенком). Работает она по срочному трудовому контракту - срок его истекает 30.06.15г.. На какие выплаты она может рассчитывать и с какой организации? Как можно ее уволить?
Уволить  беременную работницу Вы не сможите 
Цитата (Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора):Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
(в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора.
 Поскольку срок  по договору контракту истекает  30.06.2015 года ,работница приносит  больничный лист по БиР (оригинал)  с 01.06.2015 года и Вы его оплатите 
с учетом Справки   о заработной плате 182-н по совместительству (" в другой организации с апреля 2014г. по апрель 2015г.", )

Цитата (Глава 4. Назначение, исчисление и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком ФЗ-255 ):Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи).
Информация об изменениях:Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ часть 2 статьи 13 изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2011 г.
См. текст части в предыдущей редакции
2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
Информация об изменениях:Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ статья 13 дополнена частью 2.1, вступающей в силу с 1 января 2011 г.
2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Информация об изменениях:Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ статья 13 дополнена частью 2.2, вступающей в силу с 1 января 2011 г.
2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер