Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сдача единой упрощенной декларации при переходе с ОСНО на УСН, если деятельность не велась

22 апреля 2015 в 16:07
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации: ООО на ОСНО зарегистрировано 21 октября 2014г., с 2015г. перешли на УСН. За 2014 год никаких операций не происходило, даже счет еще не был открыт. До 20 января был сдан НДС нулевка и до 28 марта налог на прибыть тоже нулевка-сейчас выяснилось, что вместо этих отчетов надо было сдавать единую (упрощенную) декларацию до 20 января-быстрей бежать ее сдавать? или те декларации, который были сданы тоже считаются?
LinaSh  27 765 баллов, г. Москва
22 апреля 2015 в 17:51
Добрый день. А кто Вам сказал, что надо было вместо нулевок по прибыли и НДС сдавать единую (упрощенную) декларацию? Подача единой (упрощенной) декларации - право, а не обязанность компании. Этот отчет служит заменой для нулевых деклараций по прибыли, НДС и иногда по налогу на имущество (удобно, т.к. единая (упрощенная) декларация представляет собой всего 1 лист, заполнить ее быстрее, чем распечатывать отдельные нулевки по всем налогам).
Но компания вправе выбирать, как ей все-таки отчитываться. Если кому-то привычнее сдавать каждый нулевой отчет отдельно, то никто не запретит этого сделать. Так же как и не заставит сдавать исключительно единую (упрощенную) декларацию вместо отдельных отчетов.
Ваши нулевые отчеты, сданные в срок, конечно же, считаются сданными, т.е. другими словами по НДС и по прибыли Вы отчитались. И сдавать единую (упрощенную) не надо, в этом нет никакого смысла - зачем дублировать отчеты за 2014 г.?
23 апреля 2015 в 12:14
А вот с сайта Главбух:
А что если компания ошибочно принесет «нулевые» декларации, хотя в ее случае полагается упрощенная? Штраф возможен и в этом случае. Ведь из пункта 2 статьи 80 Налогового кодекса РФ следует, что представлять декларацию по упрощенной форме при соответствующих обстоятельствах — это обязанность налогоплательщика, а не право. Но максимальная величина штрафа за непредставление единой декларации составит всего 100 руб.
Благодарим за помощь в подготовке материала Дмитрия ВОРОНОВА, начальника отдела ведения споров и урегулирования разногласий с органами власти АКГ «Интерком-Аудит»
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер