Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Дополнительная смена в день окончания предыдущей смены

23 апреля 2015 в 09:18
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как будет правильно отразить в табеле учета рабочего времени и соответственно начислить зп в следующей ситуации: Сотрудник работает в по графику неделя через неделю в ночь с 20:00 до 08:00, т.е. в один и тот же день у сотрудника окончание прошлой смены и начало новой смены. В конце недели, когда смены у сотрудника заканчиваются руководитель просит его выйти еще на одну смену. Соответственно, в день когда сотрудник будет дорабатывать доп смену у него в табеле будет "РВ", этот день ему будет оплачен в двойном размере, а вот предыдущий день (когда у него началась доп смена) "РВ" не будет, т.к. этот день является рабочим, а кусок доп смены будет тогда переработкой, который оплачивается в 1,5 - кратном размере за первые 2 часа, последующее время в 2-х кратном размере (будем считать, что это первая переработка за отчетный период у сотрудника). Собственно вопрос: Правильно ли считать начало доп смены как переработку или все же надо считать ее как "РВ"? Если как "РВ", то как отобразить это в тебеле учета рабочего времени?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
25 апреля 2015 в 11:28
Цитата (gerroin):Сотрудник работает в по графику неделя через неделю в ночь с 20:00 до 08:00, т.е. в один и тот же день у сотрудника окончание прошлой смены и начало новой смены. В конце недели, когда смены у сотрудника заканчиваются руководитель просит его выйти еще на одну смену. Соответственно, в день когда сотрудник будет дорабатывать доп смену у него в табеле будет "РВ", этот день ему будет оплачен в двойном размере, а вот предыдущий день (когда у него началась доп смена) "РВ" не будет, т.к. этот день является рабочим, а кусок доп смены будет тогда переработкой, который оплачивается в 1,5 - кратном размере за первые 2 часа, последующее время в 2-х кратном размере (будем считать, что это первая переработка за отчетный период у сотрудника). Собственно вопрос: Правильно ли считать начало доп смены как переработку или все же надо считать ее как "РВ"? Если как "РВ", то как отобразить это в тебеле учета рабочего времени?
Добрый день!

В данной ситуации это не будет сверхурочной работой, это будет работой в выходной день, которая оплачивается согласно ст.153 ТК РФ

Цитата:Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Допустим, у работника его родная смена с 20.00 25.04 до 08.00 26.04

Но его попросили выйти не в его смену 26.04  с 20.00 до 8.00 27.04 - вот эти 12 часов будут работой в выходной и за 12 часов положена двойная оплата.

В табеле 26.04 Вы ставите

12
РВ/4

12 часов складываются из 8 часов с 00.00 часов до 8.00 утра его родной стемы + 4 часа (с 20.00 до 00.00 26.04- из смены в его выходной)

В табеле 27.04 ставите

8
РВ/8


8 часов с 00.00 до 8.00 утра 27.04.15 и тоже их оплачиваете в двойном размере.
27 апреля 2015 в 02:21
Спасибо за ответ. Правильно понимаю, что в табеле, в день выхода в доп смену нужно отразить и явку и  работу в выходной, праздничный день?, что-то типа Я\РВ 12\4, т.е. в качестве второго вида времени отобразить РВ? Я, видимо не совсем корректно задал вопрос об отображении в табеле. Табель составляется не вручную, а автоматизировано, в 1С ЗУП 2.0. Там есть возможность либо первым, либо вторым видом времени отобразить РВ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
27 апреля 2015 в 06:43
Добрый день!

Да, верно!

Но как это сделать в программе - я не знаю.

Вам нужно задать этот вопрос вот в этом разделе   Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, Налогоплательщике ЮЛ и т.п.
27 апреля 2015 в 08:56
За направление спасибо, с тем как в программе отобразить - разберусь.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер