Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Изменение реализации на другой отчетный период

23 апреля 2015 в 09:24
Добрый день! У нас сложилась такая ситуация. После сведения всех показателей по расчету ндс за 1кв2015, получился большой налог к уплате, в следующем будет к возмещению. с согласования с директором решили убрать несколько реализаций на следующий 2квартал2015. я понимаю, что это неправильно отразиться по бух учету и это нарушение. так как покупатель отразил уже у себя данные наши реализации. Вопрос в следующем чем нам грозит данное изменение, в виде штрафа в каком размере или в виде объяснений в фнс?
Спасибо за ответы заранее
юлия79  249 327 баллов, г. Омск
23 апреля 2015 в 09:42
Добрый день!

Цитата (Екатерина_ch):Добрый день! У нас сложилась такая ситуация. После сведения всех показателей по расчету ндс за 1кв2015, получился большой налог к уплате, в следующем будет к возмещению. с согласования с директором решили убрать несколько реализаций на следующий 2квартал2015. я понимаю, что это неправильно отразиться по бух учету и это нарушение. так как покупатель отразил уже у себя данные наши реализации. Вопрос в следующем чем нам грозит данное изменение, в виде штрафа в каком размере или в виде объяснений в фнс?
При переносе реализации с 1 квартала на другой период вы "подставляете" своего покупателя,т.к. с него снимут вычеты.А если он докажет ,что отгрузка пошла в 1 квартале,а вы отразили реализацию в более поздний период,то вам доначислят налог+пени+штраф.
23 апреля 2015 в 09:46
спасибо за ответ! какой выход в сложившейся неутешительной ситуации у нас есть? (почему мы так решили сделать, оплата от покупателя не прошла, вот директор и решил так переделать)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
BuxN  3 097 баллов, г. Саратов
23 апреля 2015 в 09:59
Доброе утро!

Реализацию не трогайте ни в коем случае, если нет договоренности об этом с покупателей Это вскроется на раз. Особенно сейчас, когда все сдают книги продаж и покупок в электронном виде. 
Может у вас есть выплаченные авансы поставщикам, НДС с которых можно включить в вычет при наличии счет-фактуры на аванс и договора.
Может есть приход товаров(работ...) апрельский, который (опять же по договоренности с поставщиком) можно переделать на март.
23 апреля 2015 в 10:08
спасибо за ответ! все авансы я учла при составлении декларации. опять таки поставщики не выставляют счет-фактуры на аванс, аргументируя это тем, что не вся полностью прошла оплата.  хотя по правилам они должны ее выставить в течение 5дн, если не произведена отгрузка!
все равно очень большая сумма ндс. директор не согласен с такой суммой. тем более, что в следующем квартале нужно будет делать возмещение. это не есть хорошо. возмещать мы не стремимся!
23 апреля 2015 в 14:04
Цитата (Екатерина_ch):возмещать мы не стремимся!
попросили покупателей перенести на второй квартал нашу реализацию. они согласились. к счастью! 

спасибо всем за ответы и советы!!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер