Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Пособие по беременности и родам для супруги работника предприятия

Балыкина Н А (автор вопроса)  0 баллов, г. Ангарск
23 апреля 2015 в 09:43
Доброе время суток!

Подскажите , пожалуйста:

У нашего сотрудника жена должна родить в июне месяце и она нигде не работает..... Кроме единовременного пособия и детских можем-ли мы ей сделать расчет / выплату через нашу организацию по беременности и родам (140 дней) ... Если ДА, то каким образом и по каким документам..

Спасибо!
-Оксана Николаевна-  4 343 балла, г. Тюмень
23 апреля 2015 в 09:59
Добрый день. Нет, не можете. Больничный лист предоставляется именно беременной женщине на сроке более 30 недель (либо 28 при осложненной или многоплодной), т.к именно она времено теряет трудоспособность. Жена вашего сотрудника не работает, следовательно оснований для выдачи больничного листа нет.

Цитата (СПС К+):В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Федеральный закон N 255-ФЗ) пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам.
Размер такого пособия составляет 100 процентов среднего заработка независимо от страхового стажа (ст. 11 Федерального закона N 255-ФЗ).  СПС К+
 
По поводу "Детских" - что вы имели в виду? Пособие по уходу за ребенком? Тоже скорее всего нет, если только жена сотрудника не выйдет на работу и не предоставит справку, что не находится в отпуске по уходу за ребенком и пособий не получает. Просто так оформить папе отпуск при неработающей маме очень сложно, ну для примера, мама находится в отпуске по уходу до 3 лет за первым ребенком, папа оформляет за вторым.
 В вашем случае сотрудник получит только единовременное пособие по рождению ребенка. Пособие по уходу сама жена оформит в органах соц.защиты по месту прописки.
Мария Петровна - Бухгалтер  65 баллов, г. Белгород
23 апреля 2015 в 10:13
Добрый день! Согласна с предыдущим ответом, единственное могу сказать по поводу отпуска по БиР, если женщина когда пошла в декрет в данный момент не работает, но до беременности она где то работала, то ей можно взять справку  с последнего места работы и обратиться в ФСС, сейчас в многих городах вообще хотят ввести так сказать пилотные проекты о том что не работодатель (не через организацию), а ФСС будет оплачивать отпуска по БиР, а также отпуска до 1,5 лет. И еще сейчас не могу точно утверждать, но если она все таки где то работала, то существуют сроки (30 дней) при которых можно сдать больничный бывшему работодателю.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Балыкина Н А (автор вопроса)  0 баллов, г. Ангарск
23 апреля 2015 в 10:36
Спасибо !!!
-Оксана Николаевна-  4 343 балла, г. Тюмень
23 апреля 2015 в 10:46
Цитата (Мария Петровна - Бухгалтер):Добрый день! Согласна с предыдущим ответом, единственное могу сказать по поводу отпуска по БиР, если женщина когда пошла в декрет в данный момент не работает, но до беременности она где то работала, то ей можно взять справку с последнего места работы и обратиться в ФСС, сейчас в многих городах вообще хотят ввести так сказать пилотные проекты о том что не работодатель (не через организацию), а ФСС будет оплачивать отпуска по БиР, а также отпуска до 1,5 лет. И еще сейчас не могу точно утверждать, но если она все таки где то работала, то существуют сроки (30 дней) при которых можно сдать больничный бывшему работодателю.
Добрый день. Для меня сомнительно написанное Вами.
По поводу пилотного проекта:
Цитата (Сайт ФСС РФ):ВОПРОС: Может ли работник самостоятельно, минуя работодателя, подать заявление в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации на выплату пособия?
ОТВЕТ: В соответствии с пунктом 5 Постановления № 294 может, только в случае прекращения страхователем деятельности, в том числе при невозможности установления его фактического местонахождения на день обращения за пособием
По поводу предоставления больничного листа предыдущему работодателю:

Цитата (Консультант плюс. утв. приказом МинФина от 23.23.2009 №1020н, с последними изм. 22.07.2014 N 478н):14. Работающим (проходящим службу, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях) женщинам пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту работы (службы, учебы). Пособие по беременности и родам также назначается и выплачивается по последнему месту работы (службы), когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы) в случае:
(в ред. Приказа Минтруда России от 22.07.2014 N 478н)
а) перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа;
б) болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке);
в) необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии заключения медицинской организации о нуждаемости больного члена семьи в постоянном постороннем уходе) или инвалидами I группы.
Так что просто так предыдущему работодателю предъявить ничего не нельзя, в том числе при увольнении по собственному желанию.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер