Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение счета-фактуры на аванс

23 апреля 2015 в 14:11
Добрый день. Наша компания выставила счет-фактуру на аванс заказчику, в графе "наименование товара" прописали все согласно договора за что аванс, т.е. наименование работ и номер договора, в 7 графе "налоговая ставка" 18/118%, другим словом счет-фактура оформлена по все правилам заполнения, но заказчик настаивает на том, чтобы в графе "наименование" кроме наименования работ по договору мы добавили текстом "Авансовый платеж .......". Нарушили ли мы правила заполнения и должны ли мы переделать документ?
Важный бух  85 460 баллов, г. Астрахань
23 апреля 2015 в 14:18
Цитата (Бухгалтерия858):Нарушили ли мы правила заполнения и должны ли мы переделать документ?
Здравствуйте. Лично я нарушения не вижу. Приложением 1 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137. предусмотрен особый порядок выставления авансовых счетов-фактур.

Есть рекомендации Минфина по заполнению таких сч.ф ( письма от 26 июля 2011 г. № 03-07-09/22, от 6 марта 2009 г. № 03-07-15/39.) В них сказано так:

Если аванс получен в счет отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), облагаемых НДС по различным ставкам (10 или 18%), порядок заполнения графы 1 счета-фактуры зависит от условий договора. Если сведения, содержащиеся в договоре, позволяют разделить объемы и стоимость товаров (работ, услуг), облагаемых НДС по разным налоговым ставкам, в счете-фактуре их следует выделять в отдельные позиции. Если такое разделение невозможно, в счете-фактуре укажите обобщенное название товаров (работ, услуг, имущественных прав) и ставку НДС 18/118.
Помимо наименования товаров (работ, услуг, имущественных прав) в счете-фактуре укажите реквизиты договора, в счет исполнения которого был получен аванс (частичная оплата).

Как видите слово авансовый  платеж  в вышеупомянутых документах не упоминается
23 апреля 2015 в 14:56
Спасибо,т.е. в принципе можно прописать "Авансовый платеж", а можно  и не прописывать, ошибки в любом случае не будет. Главное что прописан договор и наименование работ.
Важный бух  85 460 баллов, г. Астрахань
23 апреля 2015 в 14:59
Цитата (Бухгалтерия858):Спасибо,т.е. в принципе можно прописать "Авансовый платеж", а можно и не прописывать, ошибки в любом случае не будет. Главное что прописан договор и наименование работ.
да верно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер