Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата аванса при заключении договора лизинга

23 апреля 2015 в 14:23
Доброго дня. ОСНО. Взяли а\м в лизинг, у нас на балансе. Уплачен  АВАНСОВЫЙ платеж за а\м 450т.р , сумма по договору лизинга=1 800 000р, ежемесячные лиз. платежи 40 000р. На аванс 450т.р. получили СФ.  Как быть дальше с этим авансом ?
НКК Консультант
24 апреля 2015 в 00:29
Цитата (ЕленаБаб):Доброго дня. ОСНО. Взяли а\м в лизинг, у нас на балансе. Уплачен АВАНСОВЫЙ платеж за а\м 450т.р , сумма по договору лизинга=1 800 000р, ежемесячные лиз. платежи 40 000р. На аванс 450т.р. получили СФ. Как быть дальше с этим авансом ?
Добрый вечер!

С точки зрения НДС Вы имеете право применить вычет НДС в периоде уплаты данного аванса (п. 12 ст. 171, п. 9 ст. 172 НК РФ) с последующим восстановлением вычета НДС по мере зачета данного аванса в счет оплаты начисленных лизинговых платежей (пп. 3 п. 3 ст. 170 НК РФ).

Для целей налогообложения прибыли уплаченный аванс не является расходом (п. 14 ст. 270 НК РФ). Таким расходом будут у Вас налоговая амортизация предмета лизинга (п. 1 ст. 257, п. 10 ст. 258 НК РФ) начисленные лизинговые платежи без НДС, уменьшенные на величину налоговой амортизации предмета лизинга (пп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ).
24 апреля 2015 в 09:44
в нашем договоре звучит: " Уплаченный аванс засчитывается в лизинговые платежи в сроки и суммах указанных в графике платежей."
Аванс  стоит в гр.платежей самый первый, а потом идут ежемесячные платежи. В графике платежей аванс указан в общей сумме лизинговых платежей. Сумма авансового платежа должна быть учтена лизингодателем (как доход) и лизингополучателем (в качестве расхода) одновременно на дату уплаты первого лизингового платежа, Или я не права ?
НКК Консультант
24 апреля 2015 в 14:20
Цитата (ЕленаБаб):в нашем договоре звучит: " Уплаченный аванс засчитывается в лизинговые платежи в сроки и суммах указанных в графике платежей."
Аванс стоит в гр.платежей самый первый, а потом идут ежемесячные платежи. В графике платежей аванс указан в общей сумме лизинговых платежей. Сумма авансового платежа должна быть учтена лизингодателем (как доход) и лизингополучателем (в качестве расхода) одновременно на дату уплаты первого лизингового платежа, Или я не права ?
Добрый день!

Если Вы приведете во вложении указанный Вами график, мы сможем однозначно ответить на заданный Вами вопрос, так как из Вашего описания я не могу однозначно установить порядок зачета аванса и, соответственно, порядок его учета сторонами договора лизинга.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер