Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли ИП на УСН и ЕНВД отказаться от УСН?

lisichka28 (автор вопроса)  0 баллов, г. Улан-Удэ
24 апреля 2015 в 06:46
Доброго времени суток! Являюсь ИП режим налогооблажения УСНО+ЕНВД, оказываю услуги по ремонту квартир, домов, так же закупаю пластиковые окна у ООО и перепродаю физ.лицам. Бывает что организации ООО, ИП, школы, дет.сады заказывают ремонт и окна можно ли быть только на ЕНВД, отказаться от УСНО. Так как в ПФР платим 1% от всего дохода и по УСНО и по ЕНВД, хотелось бы уменьшить платежи в ПФР.
Нитка  60 216 баллов, г. Пермь
24 апреля 2015 в 10:40
Доброго дня!
Цитата (lisichka28):Являюсь ИП режим налогооблажения УСНО+ЕНВД, оказываю услуги по ремонту квартир, домов, так же закупаю пластиковые окна у ООО и перепродаю физ.лицам. Бывает что организации ООО, ИП, школы, дет.сады заказывают ремонт и окна можно ли быть только на ЕНВД, отказаться от УСНО.
Вероятно, у ИП на ЕНВД переведен вид деятельности "Бытовые услуги". Если всё так, то услуги по ремонту и т.д., которые будут оказываться не населению, а организациям в любом случае будут облагаться налогом не в рамках ЕНВД. Остаётся либо ОСНО, либо УСНО.
Цитата (НК РФ, ст.346.27):бытовые услуги - платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов;
olga ls  4 306 баллов
24 апреля 2015 в 11:58
Добрый день.
Если не устраивает находиться на двух режимах, можете отказаться от ЕНВД, так как выбор ЕНВД осуществляется в добровольном порядке (с 2013 года)
НК РФ глава 26.3 статья 346.28:
1. Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом, и перешедшие на уплату единого налога в порядке, установленном настоящей главой.
Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно (введено федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ, соответственно действует с 2013 года).Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный настоящим Кодексом, со следующего календарного года, если иное не установлено настоящей главой.

Цитата (lisichka28):Так как в ПФР платим 1% от всего дохода и по УСНО и по ЕНВД, хотелось бы уменьшить платежи в ПФР.
ИП платит страховые взносы в ПФР один раз и они распределяются между УСН и ЕНВД. 1% платится с суммы доходов, превышающих 300 тыс.руб.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер