Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Транспортный налог и КПП в платежном поручении

Нади90 (автор вопроса)  158 баллов, г. Великий Новгород
24 апреля 2015 в 10:15
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мы ООО на ОСНО.
Купили в марте транспортное средство, пришло уведомление из налоговой о присвоении нового КПП, отличного от нашего фирменного.
Позвонила в налоговую, ответили , что новый КПП указывается в платежах по налогу и в декларации.
И вот, мой глупый (простите) вопрос: в платежках вместо нашего фирменного КПП по этому налогу указывается новый КПП? 
при оформлении платежки программа выдает уведомление "КПП плательщика не соответствует справочнику организаций", но провести платеж дает.
Подскажите пожалуйста, верны ли мои рассуждения.
спасибо!
Ольга Рогова  246 093 балла, г. Ростов-на-Дону
27 апреля 2015 в 09:31
Добрый день.
Значение КПП, указанное в платежном поручении на перечисление транспортного налога должно совпадать со значением КПП, которое будет указано в налоговой декларации по транспортному налогу.

Статья : Об указании КПП в налоговых декларациях
Источник : Аналитический отдел УФНС России по Курганской области. Опубликовано на Audit-it.ru: 09 июня 2009 г.
Вопрос: Какой КПП следует указывать в налоговых декларациях (расчетах по авансовым платежам) по земельному налогу и налогу на имущество организаций, а также в платежных поручениях на перечисление указанных налогов, налогоплательщику, представляющему налоговую отчетность по месту нахождения объектов недвижимости?

Ответ:

Налог на имущество

В соответствии со статьей 386 Налогового кодекса РФ налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять налоговые расчеты по авансовым платежам и налоговую декларацию по налогу в налоговые органы:
по своему местонахождению,
по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс,
по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества.
В соответствии с Приказом Минфина России от 20.02.2008 N 27н «Об утверждении форм налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу на имущество организаций и Порядков их заполнения» в верхнем поле каждой страницы, включаемой налогоплательщиком в состав налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налогового расчета по авансовому платежу), указывается КПП, который присвоен организации тем налоговым органом, куда представляется налоговая декларация (налоговый расчет по авансовому платежу).
Таким образом, в налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налоговом расчете), представляемой по месту нахождения организации, указывается КПП, присвоенный организации в налоговом органе по месту ее нахождения, т.е. КПП, указанный в Свидетельстве о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения.
При представлении налоговой отчетности в отношении имущества, расположенного по месту нахождения обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс и уполномоченного исполнять обязанности налогоплательщика по представлению налоговой отчетности, указывается КПП согласно Уведомления о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения.
В налоговой декларации (налоговом расчете), представляемой по месту нахождения объекта недвижимости, в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога, должен быть указан КПП, присвоенный организации по месту нахождения соответствующего объекта недвижимости.
В случае если организация в соответствии с Приказом Минфина России от 20.02.2008 N 27н «Об утверждении форм налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу на имущество организаций и Порядков их заполнения» представляет одну налоговую декларацию (налоговый расчет) по подлежащему налогообложению в Курганской области имуществу или одну налоговую декларацию (налоговый расчет) по подлежащему налогообложению в муниципальном образовании имуществу, то в форме налоговой декларации (налогового расчета) также указывается КПП, присвоенный налоговым органом, в который в данном случае представляется налоговая отчетность.
Если данным налоговым органом присвоены несколько КПП (по различным объектам недвижимости одного типа), а представляться будет одна налоговая декларация (налоговый расчет) в отношении объектов недвижимости, находящихся на территории, подведомственной данному налоговому органу, то в налоговой декларации (налоговом расчете) на всех страницах должен быть указан один (любой) из присвоенных этим налоговым органом КПП.

Налог на землю

В соответствии со статьей 398 Налогового кодекса РФ налоговые декларации по земельному налогу и налоговые расчеты по авансовым платежам представляются налогоплательщиками по месту нахождения земельных участков.
Порядок заполнения, начиная с представления налоговых расчетов по авансовому платежу по земельному налогу за I квартал 2009 года, определен Приказом Минфина РФ от 16.09.2008 N 95н. Согласно этому Приказу в верхнем поле каждой страницы налоговой декларации по земельному налогу и налогового расчета по авансовым платежам указывается КПП, присвоенный организации тем налоговым органом, в который представляется налоговая отчетность по земельному налогу.
Таким образом, в формах налоговой отчетности по земельному налогу, представляемых в отношении земельного участка, местонахождение которого совпадает с местонахождением организации, должен указываться КПП согласно Свидетельству о постановке на учет в налоговом органе.
При представлении налоговой отчетности по земельному налогу в отношении земельного участка, расположенного по месту нахождения обособленного подразделения организации, указывается КПП согласно уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения. В отношении земельных участков, расположенных на территории нескольких муниципальных образований, находящихся в ведении одного налогового органа, в котором осуществляется постановка на учет налогоплательщика по месту нахождения земельных участков, он представляет один налоговый расчет, при этом заполняет отдельный лист 2 раздела налогового расчета с указанием соответствующих кодов ОКАТО.

Заполнение платежных поручений на перечисление сумм налогов на имущество и землю

В соответствии с Рекомендациями по порядку ведения в налоговых органах базы данных «Расчеты с бюджетом», утвержденными приказом ФНС России от 16.03.2007 № ММ-3-10/138, карточка «РСБ» организации в налоговом органе по имущественным налогам открывается следующим образом.
По месту нахождения обособленного подразделения, наделенного правами исполнять обязанности налогоплательщика по представлению налоговой отчетности и уплате налогов, – с КПП обособленного подразделения согласно Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения.
По месту нахождения объекта недвижимого имущества, в случае отсутствия «самостоятельного» обособленного подразделения – с КПП организации –собственника объектов недвижимого имущества, согласно Свидетельству о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения организации, т.к. объекты недвижимого имущества – это объекты налогового учета юридического лица и обязанность по уплате соответственных налогов возникает у юридического лица.
Что касается вопроса о заполнении КПП в платежных документах на перечисление имущественных налогов, в случае отсутствия на территории, подведомственной налоговому органу, «самостоятельного» обособленного подразделения, в целях автоматизированного переноса в карточку «РСБ» оплаченных сумм налогов в поле 60 (КПП) расчетного документа необходимо указать значение КПП, присвоенного налоговым органом по месту нахождения организации. Если же карточка «РСБ» в налоговом органе открыта на обособленное подразделение, то и в поле 60 (КПП) расчетного документа указывается КПП обособленного подразделения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер