Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата больничного после увольнения

24 апреля 2015 в 10:18
Добрый день! Сотрудник был в отпуске по 05.04.2015 включительно,06.04.2015 он написал заявление по собственному желанию и был уволен 06.04.15, получил расчет при увольнении, дней отпуска при увольнении ноль, после увольнения через неделю, сотрудник сообщил, что был на больничном с 03.04 по 13.04.2015г. Как нам поступить, больничный лист мы не имеем право не оплачивать, но в случае оплаты получается, что он нам остается должен. Как быть в такой ситуации?
Анна Влада  205 994 балла, г. Москва
24 апреля 2015 в 10:35
Цитата (невский синдикат):Сотрудник был в отпуске по 05.04.2015 включительно,06.04.2015 он написал заявление по собственному желанию и был уволен 06.04.15, получил расчет при увольнении, дней отпуска при увольнении ноль, после увольнения через неделю, сотрудник сообщил, что был на больничном с 03.04 по 13.04.2015г.
Мне интересно а как тогда работник у Вас работал 06.04.2015 года, если он находился на больничном? У Вас в табеле стоит рабочий день, так? Значит он был на работе, а не болел вовсе.

Цитата (невский синдикат):Сотрудник был в отпуске по 05.04.2015 включительно,06.04.2015 он написал заявление по собственному желанию и был уволен 06.04.15, получил расчет при увольнении, дней отпуска при увольнении ноль, после увольнения через неделю, сотрудник сообщил, что был на больничном с 03.04 по 13.04.2015г. Как нам поступить, больничный лист мы не имеем право не оплачивать, но в случае оплаты получается, что он нам остается должен. Как быть в такой ситуации?
Вы обязаны работнику оплатить только 3 дня за счет работодателя (по 255-ФЗ), остальные дни Вам возвращает ФСС, поскольку оплата больничного с 3-го дня идет за счет ФСС.
Что касается недогулянного отпуска, Вы ему должны его оплатить (компенсацией (3 дня-то он НЕ отгулял с 03 по 05)
Т.е. получается, что больничный лист "накладывается" на отпуск ровно 3 дня - с 03.04. по 05.04..   Соответственно, денег должно хватить. Вы делаете начисление больничного листа, начисление компенсации за неиспользованный отпуск.  Далее делаете сразу удержание.
Чисто с математической точки зрения денег должно хватить.
С точки зрения бухгалтерской - получается разница в статьях. Отпуск - это одна статья, больничный - это другая статья.  Вот тут может возникнуть проблема.
Пообщайтесь с ФСС на эту тему.
24 апреля 2015 в 10:40
Сотрудник умышленно скрыл факт ,что был на больничном. Отпуск отгулян полностью.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анна Влада  205 994 балла, г. Москва
24 апреля 2015 в 15:52
Цитата (невский синдикат):Сотрудник умышленно скрыл факт ,что был на больничном.
Если уж совсем вредничать, то Вы можете сделать запрос в больницу и уточнить - почему работник, находясь на больничном, работал 06.04.2015 года, а это - нарушение режима и другая оплата.

Цитата (невский синдикат):Сотрудник умышленно скрыл факт ,что был на больничном.
И еще - кстати говоря, работник имеет право уволиться в период больничного, это его собственное желание. Другое дело, что у Вас теперь получилась проблема с начислениями (постатейно). отпуск и рабочий день оплачены по одной статье, а нужно было бы оплатить по другой.

Цитата (невский синдикат):Сотрудник был на больничном. Отпуск отгулян полностью.
Отпуск отгулян НЕ полностью, потому что если Вам работник принес больничный лист и он "накладывается" на отпуск, то эти дни отпуска Вы обязаны перенести на другое время. С учетом того, что работник уволился, то Вы за эти неотгулянные дни обязаны работнику оплатить компенсацию неиспользованного отпуска.
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 124]
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
24 апреля 2015 в 17:18
Спасибо вам большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер