Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение работника в связи с призывом в армию

МC_ (автор вопроса)  325 баллов, г. Воронеж
24 апреля 2015 в 14:53
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У работника сменный график 2 через 2, пришла повестка в армию, она является основанием для увольнения по статье 83 ч.1 п.1, суть вопроса в двухнедельной компенсации из среднего заработка при сменном графике, сколько дней и как их рассчитать?
Анна Влада  194 255 баллов, г. Москва
24 апреля 2015 в 21:29
Цитата (МC_):Подскажите пожалуйста! У работника сменный график 2 через 2, пришла повестка в армию, она является основанием для увольнения по статье 83 ч.1 п.1, суть вопроса в двухнедельной компенсации из среднего заработка при сменном графике, сколько дней и как их рассчитать?
Постановление Правительства 922.

4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно). *4.1)

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.

9. При определении среднего заработка используется средний дневной заработок в следующих случаях:

для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска; *9.1.2) 

для других случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, кроме случая определения среднего заработка работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени.

Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.

Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.
МC_ (автор вопроса)  325 баллов, г. Воронеж
27 апреля 2015 в 09:55
Спасибо за ответ! Какой расчет я знаю. Суть вопроса в количестве дней в двух неделях при сменном графике расчета. Два через два. Я посчитала количество смен которые приходятся на этот период, перевела их в 8-ми часовой день и получила количество дней, верно ли?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер