Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расхождение в декларации по НДС и декларации по налогу на прибыль

24 апреля 2015 в 16:14
Здравствуйте, уже все темы посмотрела не могу понять. У меня такая ситуация. Мы ООО "А" получили деньги  300 000 руб. от ООО "В" на покупку материалов для ООО "В" , мы эти материалы купили, следовательно у нас появился входящий НДС, потом эти материалы продали, выставили счет фактуры и это исходящий НДС. Следовательно декларация по НДС за 1 кв и Декларация по налогу на прибыль за 1 кв связаны строкой 010 (Реализация) и они одинаковые, НО в 1 квартале мы ООО "А" выставили еще счет фактуры но другой организации ООО "С" следовательно прибавились еще исходящие счет-фактуры, НО оплатило по этим счет-фактурам ООО "С" во втором квартале, следовательно дохода не было от этих счет-фактур, деньги на расчетный счет не пришли  и получается в Декларации по прибыли за 1 квартал по строке 010 Лист02 не будет совпадать с Декларацией по НДС строкой 010 раздел 3. Как быть ?
НКК Консультант
25 апреля 2015 в 20:22
Цитата (Oksana4521):Здравствуйте, уже все темы посмотрела не могу понять. У меня такая ситуация. Мы ООО "А" получили деньги 300 000 руб. от ООО "В" на покупку материалов для ООО "В" , мы эти материалы купили, следовательно у нас появился входящий НДС, потом эти материалы продали, выставили счет фактуры и это исходящий НДС. Следовательно декларация по НДС за 1 кв и Декларация по налогу на прибыль за 1 кв связаны строкой 010 (Реализация) и они одинаковые, НО в 1 квартале мы ООО "А" выставили еще счет фактуры но другой организации ООО "С" следовательно прибавились еще исходящие счет-фактуры, НО оплатило по этим счет-фактурам ООО "С" во втором квартале, следовательно дохода не было от этих счет-фактур, деньги на расчетный счет не пришли и получается в Декларации по прибыли за 1 квартал по строке 010 Лист02 не будет совпадать с Декларацией по НДС строкой 010 раздел 3. Как быть ?
Добрый вечер!

Если Вы не применяете кассовый метод при налогообложении прибыли (ст. 273 НК РФ), то Вы должны отразить в налоговой декларации по налогу на прибыль за 1 квартал выручку от реализации в адрес "С" вне зависимости от факта неоплаты данной реализации на 31.03.2015 г. (п. 3 ст. 271 НК РФ), т.е. никакого расхождения в данной части декларации по НДС и налогу на прибыль иметь не будут.
25 апреля 2015 в 21:14
спасибо большое за ответ, а если кассовый метод, то тогда получается расхождения будут в декларациях?  Метод признания доходов должен в уставе прописан быть?
НКК Консультант
26 апреля 2015 в 13:54
Цитата (Oksana4521):спасибо большое за ответ, а если кассовый метод, то тогда получается расхождения будут в декларациях? Метод признания доходов должен в уставе прописан быть?
Добрый день!

Применение кассового метода при налогообложении прибыли прописывается не в Уставе, а в налоговой учетной политике компании (п. 2 ст. 11 НК РФ).
Применение такого метода возможно, если в среднем за предыдущие четыре квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) организации без учета НДС не превысила одного миллиона рублей за каждый квартал (п. 1 ст. 273 НК РФ).

При применении кассового метода налогообложения прибыли возможны расхождения показателей налоговой базы по НДС и налогу на прибыль в части неоплаченной на отчетную дату реализации (пп. 1 п. 1 ст. 167, п. 2 ст. 273 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер