Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата больничного при отсутствии данных для расчета со второго места работы

PNN (автор вопроса)  19 баллов
24 апреля 2015 в 23:19
Здравствуйте!

Ситуация такая:
Сотрудник числится у нас на основном месте работы, но известно, что он работает в другой организации по совместительству.
31/03/2015 г. он принес нам больничный лист и в то же время попросил справку для расчета больничного для второй своей работы.
У нас он работает с конца 2014 года, а на месте, где числится по совместительству, с 2011 года.

Предполагаю, что на втором месте работы будут считать больничный исходя из всех зарплат за 2013-2014 годы, но это только предположение.
Запрашивала через сотрудника справку из их бухгалтерии о суммах, которые они учитывают для расчета...Ничего не получила...

Подскажите, как мне теперь быть, если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Если это где-то прописано, дайте, пожалуйста, ссылку!
Nataly S Консультант
25 апреля 2015 в 23:12
Здравствуйте.

В случае, когда пособия рассчитываются на нескольких местах работы, каждый из работодателей рассчитывает пособие только из "своего" заработка, без учета справок.
В случае, когда пособие рассчитывается с учетом заработка от другого работодателя, пособие можно получить только у одного работодателя с учетом заработка у всех других работодателей (статья 13 закона 255-ФЗ).

Похоже, что работник хочет получить двойное пособие, что незаконно.
Приносил ли работник справку от прежнего работодателя о заработке за предыдущие годы?
PNN (автор вопроса)  19 баллов
27 апреля 2015 в 10:27
В том то и дело, что и у нас справки есть.
И для второго места работы он их взял...

Из 255-ФЗ:
Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

В нашем случае как раз в предыдущих годах он работал везде: у нас, у другого работодателя, а также еще в нескольких местах...
Я так понимаю, что сотрудник имеет право выбрать, где ему получать оплату...
Переживаю, вдруг он по другому месту все получил...
Не зря же он у нас справку взял...
Получится, что мы ему выплатим необоснованно...
Ведь так?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
27 апреля 2015 в 11:58
Потребуйте от сотрудника заявление о том, что он прост рассчитать пособие с учетом прилагаемой справки от такого -то работодателя. В заявлении обязательно должно быть указано, что пособие по временной нетрудоспособности за период с ... по .... (даты больничного) у других работодателей не назначалось и не выплачивалось. Если такое напишет, то с Вашей организации, как говорится, взятки гладки. Когда ФСС обнаружит неправомерно выплаченное пособие, недобросовестный сотрудник будет обязан вернуть пособие.
Если откажется писать заявление совсем, справку не учитывайте, выплачивайте минимальное пособие.
На работе по совместительству будут проблемы с ФСС по возмещению пособия, если оно выплачено с учетом справки о заработке, так как нет справки с основного места работы, что пособие не выплачивалось.

Схематично выглядит так:
1. Законно выплатить пособие по двум местам работы без учета справок
2. Если учитывается заработок другого работодателя, то пособие может назначаться и выплачиваться только одним из работодателей.
Если пособие выплачивает основной работодатель, то необходимо заявление сотрудника (см выше).
Если пособие выплачивается по совместительству, то помимо заявления сотрудника необходима справка с основного места работы, что пособие не выплачивалось.

Можете объяснить сотруднику его перспективы по поводу возврата пособия, но только после того, как получите от него заявление, чтобы обезопасить себя. Улыбаюсь

На будущее:
Справка о заработке выдается при увольнении в обязательном порядке, заявление сотрудника не нужно. Если работающий сотрудник просит справку 182н, то выдавайте ее только по заявлению, в котором пусть укажет цель получения справки, например, получение пособия у другого работодателя (вот тут он и попадется Подмигиваю).
PNN (автор вопроса)  19 баллов
27 апреля 2015 в 14:29
СПАСИБО Вам громаднейшее за такой развернутый ответ!
Прям хочется как шпаргалку распечатать и повесить!
ГалинаАл  5 257 баллов, г. Мурманск
27 апреля 2015 в 14:36
Возможно справка  требуется для сравнения начисленного пособия с МРОТ. В том случае если на работе по совместительству начисленное пособие меньше МРОТ, то они должны будут доначислить до МРОТ. А имея справку, они доначислять до МРОТ не будут.
Nataly S Консультант
27 апреля 2015 в 15:24
Цитата (ГалинаАл):Возможно справка требуется для сравнения начисленного пособия с МРОТ. В том случае если на работе по совместительству начисленное пособие меньше МРОТ, то они должны будут доначислить до МРОТ. А имея справку, они доначислять до МРОТ не будут.
Позвольте не согласиться. Для сравнения среднего заработка с МРОТ справка от других работодателей не нужна.
PNN (автор вопроса)  19 баллов
28 апреля 2015 в 13:02
Подскажите, пожалуйста, еще вот что...

В Вашей схеме:
"2. Если учитывается заработок другого работодателя, то пособие может назначаться и выплачиваться только одним из работодателей."
Это имеется ввиду, что справки третьих организаций учитывает только один работодатель? А из двух, в которых сотрудник работает в данный момент, каждая учитывает свой доход?

То есть допустим:
-в 2013-2014 годах сотрудник работал в Ромашке, Васильке и Лютике
-в данный момент работает в Васильке и Лютике

Правильно рассчитать будет:
-Лютику по своему доходу
-Васильку по своему
-а доход от Ромашки учесть в Васильке или Лютике на выбор застрахованного?

Или же имеется ввиду, что вообще кто-то один (либо Лютик,  либо Василек) должен посчитать по всем 3-м справкам, а второй не считать ничего вообще?
Nataly S Консультант
28 апреля 2015 в 17:03
Цитата (PNN):То есть допустим:
-в 2013-2014 годах сотрудник работал в Ромашке, Васильке и Лютике
-в данный момент работает в Васильке и Лютике

Правильно рассчитать будет:
-Лютику по своему доходу
-Васильку по своему
-а доход от Ромашки учесть в Васильке или Лютике на выбор застрахованного?

Или же имеется ввиду, что вообще кто-то один (либо Лютик, либо Василек) должен посчитать по всем 3-м справкам, а второй не считать ничего вообще?
Варианты:
1. Лютик и Василек при выплате пособий учитывают только свой заработок, а заработок в Ромашке не учитывается вообще.
2. Либо Лютик, либо Василек выплачивают пособие, учитывая заработок трех работодателей.

Почитайте статью 13, пункты 2, 2.1, 2.2. Если что-то останется непонятным, переспросите.
PNN (автор вопроса)  19 баллов
29 апреля 2015 в 17:58
Много раз читала эту статью...
После Вашего ответа взглянула на нее по-новому...
Действительно, получается: либо на каждом месте работы только исходя из дохода по этому месту работу, либо на каком-то одном, но уже с учетом доходов по всем местам работы...
Большое спасибо за разъяснения!
Это у меня теперь отложилось...

1. То есть по доходу по своей организации я могу смело считать сотруднику больничный вообще не заморачиваясь? Принес больничный (вне зависимости основное место работы это или совместительство), посчитала и выплатила?

2. Если вдруг вместе с больничным сотрудник приносит какие-то еще справки, в том числе с другого места работы, то мне будет достаточно взять с сотрудника заявление "Прошу выплатить пособие за такой-то период и при расчете учесть доходы с таких-то мест работы"? То есть я беру заявление и рассчитываю (тоже вне зависимости основное место работы или совместительство) по всем доходам, а другая организация (другое место работы) пусть делает у себя что хочет?

3. Если сам сотрудник вдруг не очень понимал, что делает и поступил так: принес больничный на каждое место работы, бухгалтерия посчитала, а потом он раскопал какую-то еще справку и принес...
С одной стороны, получается, что ему просто нужно дать мотивированный отказ как раз со ссылкой на 13 статью 255-ФЗ? Ведь учесть такой доход уже точно никак для расчета нельзя?
С другой стороны, у меня ведь может и не быть (особенно в том случае, если у нас у сотрудника основное место работы) информации вообще о наличии какого-то другого места работы у него...
Допустим в случае проверки выяснится, что в Лютике посчитали по доходу в Лютике, а в Васильке по доходу в Васильке и Ромашке. Лютик посчитал по своему доходу - он прав. Василек посчитал по доходу Василька и Ромашки+взял заявление от сотрудника "прошу учесть доход" - он прав?
Nataly S Консультант
29 апреля 2015 в 19:32
Цитата (PNN):1. То есть по доходу по своей организации я могу смело считать сотруднику больничный вообще не заморачиваясь? Принес больничный (вне зависимости основное место работы это или совместительство), посчитала и выплатила?
Если сотрудник, принятый на работу по совместительству, не работал в двух предшествующих годах у этого же работодателя, то ФСС считает, что больничный должен быть оплачен по основному месту работы, хотя в законе 255-ФЗ об этом не написано. Поэтому выплачивать пособие недавно принятому совместителю рискованно.
По основному месту работы таких проблем нет, пусть сотрудник хоть вчера был принят.
Цитата (PNN):2. Если вдруг вместе с больничным сотрудник приносит какие-то еще справки, в том числе с другого места работы, то мне будет достаточно взять с сотрудника заявление "Прошу выплатить пособие за такой-то период и при расчете учесть доходы с таких-то мест работы"? То есть я беру заявление и рассчитываю (тоже вне зависимости основное место работы или совместительство) по всем доходам, а другая организация (другое место работы) пусть делает у себя что хочет?
Немного не так, перечитайте ответы выше.
Обязательно указывать в заявлении, что у других работодателей пособие не назначается и не выплачивается.
Если это работа по совместительству, добавляется еще и справка с основного места работы.
Цитата (PNN):3. Если сам сотрудник вдруг не очень понимал, что делает и поступил так: принес больничный на каждое место работы, бухгалтерия посчитала,
Цитата (PNN):а потом он раскопал какую-то еще справку и принес...
Это два разных события, какое будем обсуждать?
Первое событие противоречит закону, поэтому сотрудник по-любому неправ.

Для того и нужны заявления, чтобы сотрудник соображал, что делает, и не мог в последствии сослаться на свою неосведомленность.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер