Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Код вида операции в счете-фактуре

25 апреля 2015 в 14:17
Какой код присвоить полученному счету-фактуре в книге покупок в налоговой декларации, если в ней отражены 2 вида НДС - 18%  на товары и услуги без НДС.?. Отражается ли она в одном экземпляре или делится на 2 по ставкам НДС?
Ирина Ротнова Модератор
25 апреля 2015 в 14:31
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Ольга Рогова  245 596 баллов, г. Ростов-на-Дону
30 апреля 2015 в 09:06
Добрый день.
Цитата (КАД КАД):Какой код присвоить полученному счету-фактуре в книге покупок в налоговой декларации, если в ней отражены 2 вида НДС - 18% на товары и услуги без НДС.?. Отражается ли она в одном экземпляре или делится на 2 по ставкам НДС?
При реализации смешанной номенклатуры  с НДС и без НДС, как правило счет-фактура составляется только в отношении товаров (услуг), чья реализация облагается НДС.
Регистрация счетов-фактур без НДС
Цитата (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 25 ноября 2014 г. N 03-07-09/59838 ):Вопрос: О составлении счетов-фактур в отношении операций, освобождаемых от НДС.
  Ответ: В связи с письмами по вопросу составления счетов-фактур в отношении операций, не подлежащих налогообложению налогом на добавленную стоимость, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
На основании подпункта 1 пункта 3 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения (за исключением, в частности, операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 Кодекса). При этом запрета на составление счетов-фактур при осуществлении указанных операций нормами статьи 169 Кодекса не предусмотрено.
В связи с этим составление счетов-фактур при реализации товаров (работ, услуг), освобождаемых от налогообложения налогом на добавленную стоимость в соответствии со статьей 149 Кодекса, нормам Кодекса не противоречит.
Настоящее письмо не содержит правовых норм и общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и оборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
  Заместитель директора
 департамента налоговой и
таможенно-тарифной 
политики Минфина России
О.Ф. Цибизова
Поставщик выставил счета-фактуры с нулевым НДС
Код операции в данном случае 01.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер