Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление работника на две ставки

25 апреля 2015 в 18:10
[-o<Добрый день, уважаемые бухгалтера! Помогите, пожалуйста! Приняли на работу сотрудника на основное место работы на 1 ставку, и здесь же по совместительству на 1 ставку! Как теперь это исправить, например: по совместительству перевести сотрудника на совмещение? Какие должны оформляться документы? Простите за такую глупую ситуацию!Ох!
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
25 апреля 2015 в 19:18
Цитата (Кармена):Приняли на работу сотрудника на основное место работы на 1 ставку, и здесь же по совместительству на 1 ставку! Как теперь это исправить, например: по совместительству перевести сотрудника на совмещение? Какие должны оформляться документы? Простите за такую глупую ситуацию!
Добрый день!

Как долго у Вас совместитель этот проработал? Вы ему полное время в табель ставили? Или только полный оклад платили?

Сейчас проще всего его уволить (авось, при проверке, не заметят), а после увольнения установить работнику доплату в размере 100% совмещаемой ставки согласно ст.151 ТК РФ

Цитата:Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
Или можно опять принять по совместительству, но как положено, на 0,5 ставки, а доплату установить в размере 50% от совмещаемой должности.

Цитата:Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
25 апреля 2015 в 19:37
Спасибо большое! Проработал год. А как его уволить, по какой статье, писать заявление отказывается.Плачу
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
25 апреля 2015 в 20:00
Если он не понимает, что ставит организацию под удар  (а Вы объясните ему это), то тогда припугните, что нашли на его место основного работника

Цитата:Статья 288. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.
А пока объясните ему, что работать теперь он будет согласно ст.284 ТК РФ, по 4 часа

Цитата:Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
И получать тоже за 4 часа

Цитата:Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.
Придется издать приказ, что в связи с нарушением норм статей 284 и 285 ТК РФ с_____(дата) считать работника__________(должность, ФИО) работающим не более 50% месячной нормы рабочего времени (4 часа в день) с установлением режима работы с____ по___ и с оплатой за фактически отработанное время с выходными днями _________.

Ознакомьте с приказом, сделайте допсоглашение. Откажется подписывать, составьте комиссионно акт о том, что работник_______(должность, ФИО) был ознакомлен с приказом №__от ____ и допсоглашением к его трудовому договору от _____(дата) путем зачитывания в его присутствии вслух. От подписания приказа и допсоглашения отказался.

И начинайте платить за 4 часа. К работе сверх 4 часов в день не  допускайте. Если будет рваться в работу - уведомление об отстранении со ссылкой  на указанные статьи. Отказ подписать - та же процедура (читаем вслух).

Вам при проверке и так могут штраф дать. Но, по крайней мере, у Вас есть смягчающее обстоятельство - Вы сами исправили ошибку.

Если на контакт не пойдет, ищите более лояльного работника на постоянной основе, а этого увольняйте по ст.288 ТК РФ.
26 апреля 2015 в 04:32
ЦветыОгромное спасибо за помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер