Юль4ик

Ошибка при сверке АДВ-6-2 и РСВ-1 (бюджетная организация)

Здравствуйте!! Работаю я в бюджетной организации....История такая: так как в бюджете нежелательно, чтобы оставались остатки на счетах, то мы по страховым взносам на страховую часть переплатили (4949 руб)..по годовой РСВ-1 этот остаток стоял на конец отчетного периода! При формировании отчета за 1 квартал я ставлю остаток переплаты в строку 100 "Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на начало расчетного периода" (???).
Отправила электронно...пришёл отрицательный протокол:
Ошибка при сверке АДВ-6-2 и РСВ-1
Значение показателя "Уплачено" в графе "Сумма страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии" строки "Итого по страхователю раздела "Сведения об исходных сведениях" Описи сведений АДВ 6-2 минус значение показателя со знаком (-), взятое в абсолютной величине, "Уплачено" в графе "Сумма доначисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии" строки "Итого по страхователю" раздела "Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях" Описи сведений АДВ 6-2 должно быть равно значению, полученному по следующей формуле: строка 140 "Уплачено с начала расчетного периода" по графе 3 Раздела 1 Расчета (РСВ-1) минум строка 150 "Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на конец отчетного периода по графе 3 со знаком (-) переплата в абсолютной величине плюс строка 100 "Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на начало расчетного периода" по графе 3 со знаком (-) переплата в абсолютной величине. Значение показателя со знаком (+) "Уплачено" в графе "Сумма доначисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии" строки "Итого по страхователю" раздела "Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях" Описи сведений АДВ 6-2 в расчете не участвуют. Значение показателей строки 150 и 100 со знаком (+) задолженность в расчете не участвуют.Уплачено по данным АДВ 6-2: 185711, Уплата по данным РСВ-1: 190660.
Кто сталкивался или кто может помочь откликнитесь, пожалуйста???!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
KEGa 83 524 балла, г. Екатеринбург
19 апреля 2011 в 08:24
Добрый день!
Сэтой проблемой сталкиваются все, у кого была переплата на начало 2011 года. Разработчики проверочной программы считают , что сумму, стоящую с строке 100 надо распределить по ИС и тогда в АДВ-6-2 сумма увеличится и уравняется с РСВ-1. Но сделать это можно только в том случае , если сумма зачтена в счет платежей текущего периода, иначе не пройдет сверка платежа (сумма уплаты в АДВ-6-2 не равна сумме уплаты в базе).
Пути решения :
- обратиться в территориальное УПФР с заявлением о зачете суммы (если еще не зачтена),
- ждать обновления проверочной программы, в которой отменят проверку по приведенному выше алгоритму.
Заполнить, проверить и сдать всю отчетность по взносам через интернет