Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сроки и порядок постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД

27 апреля 2015 в 09:55
Добрый день! Просим помочь разобраться в  сложившейся ситуации. Мы зарегистрировали свою фирму ООО   в декабре  2014года. В связи с тем, что мы не обладали достоверной информацией мы не предоставили отчетность и уведомление о постановке нас на усн или енвд. Сейчас мы сталкиваемся с недостоверными источниками о правилах применения нами системы налогообложения. Как нам  объяснили в центре налоговой помощи мы можем применить ЕНВД с любого квартала 2015года уведомив об этом налоговый орган. После их ответа. Мы решили сами обратиться в налоговую и получить устную информацию о нашем режиме налогообложения.  Инспектор пояснила что мы обязаны применять общий режим так как не подали уведомление в течении 30 дней с момента открытия ООО. Но если у нас нет движения по расчетному счету то мы можем предоставлять упрощенную декларацию т.е не сдавать декларации о налоге на прибыль и ндс.
Какая у нас система налогообложения  и какую отчетность следует предоставлять если мы имеем поступления по счету от покупателей в первом квартале? И когда нам можно применить систему ЕНВД  с этом году или только с 2016г. уведомив об этом налоговый орган  с октября 2015года.
НКК Консультант
30 апреля 2015 в 10:12
Цитата (T-Sport):Добрый день! Просим помочь разобраться в сложившейся ситуации. Мы зарегистрировали свою фирму ООО в декабре 2014года. В связи с тем, что мы не обладали достоверной информацией мы не предоставили отчетность и уведомление о постановке нас на усн или енвд. Сейчас мы сталкиваемся с недостоверными источниками о правилах применения нами системы налогообложения. Как нам объяснили в центре налоговой помощи мы можем применить ЕНВД с любого квартала 2015года уведомив об этом налоговый орган. После их ответа. Мы решили сами обратиться в налоговую и получить устную информацию о нашем режиме налогообложения. Инспектор пояснила что мы обязаны применять общий режим так как не подали уведомление в течении 30 дней с момента открытия ООО. Но если у нас нет движения по расчетному счету то мы можем предоставлять упрощенную декларацию т.е не сдавать декларации о налоге на прибыль и ндс.
Какая у нас система налогообложения и какую отчетность следует предоставлять если мы имеем поступления по счету от покупателей в первом квартале? И когда нам можно применить систему ЕНВД с этом году или только с 2016г. уведомив об этом налоговый орган с октября 2015года.
Добрый день!

Если у Вас есть движения по счету, то Вам нужно представить за 1 квартал 2015 г. полную отчетность по ОСНО (п. 2 ст. 80 НК РФ), т.е. декларации по НДС и налогу на прибыль, как минимум.

Что касается ЕНВД, то Вы вправе в любой момент перейти на данный налоговый режим. Датой перехода на ЕНВД будет являться дата начала применения данного режима, указанная Вами в заявлении о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, подаваемого Вами в ИФНС в течение 5-ти дней с даты начала ведения деятельности, облагаемой ЕНВД (п. 3 ст. 346.28 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер