Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как правильно заполнять строки 140-143 декларации по УСН (доходы)?

27 апреля 2015 в 11:23
Добрый день! Уважаемые бухгалтера подскажите пожалуйста как правильно заполнить строки 140-143.
В первом квартале 2014 года была уплачена полная сумма 20728.
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
27 апреля 2015 в 15:16
Цитата (Ли Лу):Добрый день! Уважаемые бухгалтера подскажите пожалуйста как правильно заполнить строки 140-143.
В первом квартале 2014 года была уплачена полная сумма 20728.
Добрый день.
Я правильно понимаю, что ИП без работников (судя по сумме Фиксированных платежей Думаю)?
Согласно Порядка заполнения налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения к приказу ФНС России от 4 июля 2014 г. N ММВ-7-3/352@
Цитата: VI. Порядок заполнения Раздела 2.1 "Расчет налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (объект налогообложения - доходы)" Декларации

6.9. По кодам строк 140 - 143 налогоплательщиками, объектом налогообложения у которых являются доходы, указывается нарастающим итогом сумма страховых взносов, выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности и платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, предусмотренных пунктом 3.1 статьи 346.21 Кодекса, уменьшающая сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный период).

Индивидуальный предприниматель, выбравший в качестве объекта налогообложения доходы и не производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (по коду строки 102 указан признак налогоплательщика "2"), отражает по кодам строк 140 - 143 сумму уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере, уменьшающую сумму налога (авансовых платежей по налогу). На данных индивидуальных предпринимателей не распространяется вышеуказанное ограничение в виде 50 процентов от суммы исчисленного налога (авансового платежа по налогу). При этом, сумма страховых взносов, уплаченных в налоговом (отчетном) периоде и относящихся к данному налоговому периоду, отражаемая по кодам строк 140 - 143, не должна быть больше суммы исчисленного налога (авансовых платежей по налогу), указанной, соответственно, по кодам строк 130 - 133.
Если я права - и Вы ИП без работников, и следовательно никаких взносов за сотрудников больше не оплачивали, тогда Вы эту сумму указываете по стр.140-143 нарастающим итогом. Но у Вас может не хватить доходов.
Поэтому обратите внимание на  последнее выделенное мной предложение, что стр. 140-143 для ИП без работников не должны превышать стр. 130-133.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер