Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
НПД

Налогообложение доходов по договору субаренды

Можно ли избежать прибыли при сдаче арендованных помещений в субаренду? Условие задачи: Мы снимаем учебный корпус в долгосрочную аренду на 10лет, а сдаем в краткосрочную - до 1года другому учебному заведению часть учебных аудиторий.Вся сумма субаренды идет нам во внереализационный доход (доход от доп.деятельности). Между нами с субарендаторами есть договор взаимного сотрудничества. Вопрос:Можем лимы использовать этот договор для совместной аренды этого здания (минуя субаренду). Точнее, можем ли мы оплачивать и относить на расходы только по арендуемым нами площадям, а наши партнеры - по своим. Это же не будет считаться нашей прибылью?
ОтветитьНовый вопрос. . .
18 апреля 2011 в 19:30
Цитата (НПД):Можно ли избежать прибыли при сдаче арендованных помещений в субаренду? Условие задачи: Мы снимаем учебный корпус в долгосрочную аренду на 10лет, а сдаем в краткосрочную - до 1года другому учебному заведению часть учебных аудиторий.Вся сумма субаренды идет нам во внереализационный доход (доход от доп.деятельности). Между нами с субарендаторами есть договор взаимного сотрудничества. Вопрос:Можем лимы использовать этот договор для совместной аренды этого здания (минуя субаренду). Точнее, можем ли мы оплачивать и относить на расходы только по арендуемым нами площадям, а наши партнеры - по своим. Это же не будет считаться нашей прибылью?

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
18 апреля 2011 в 20:00
Извините, у нас 23.00. Не могу найти выход из создавшейся ситуции. Про правила приличия сонная и измученная за целый день голова забыла. Прошу помощи.
18 апреля 2011 в 20:53
Вы не написали, задаете Вы вопрос от имени организации или ИП, на какой системе налогообложения находитесь.
А также неплохо бы ознакомить нас хотя бы тезисно с тем самым договором взаимного сотрудничества. Что он предполагает и на какие отношения распространяется?

Для того, чтобы миновать субаренду, вашим партнерам нужно будет заключить договор аренды с владельцем помещения (и, безусловно, придется внести соответствующие изменения в договор, заключенный с арендодателем вами).

Помните, что в случае безвозмездной субаренды ваши клиенты "налетают" на налог на прибыль с материальной выгоды.
А вы не сможете принять входной НДС в доле, приходящейся на сданную им территорию. То есть легче однозначно не будет никому, если вы на это надеялись.
Кроме того, должна напомнить, что согласно правилам форума , обсуждение схем и способов ухода от налогов на нашем сайте категорически запрещено.