Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работа в офисе при заключении трудового договора с дистанционными работниками

nataliya78 (автор вопроса)  29 баллов, г. Жуковский
27 апреля 2015 в 12:15
Добрый день!
Можно ли в трудовой договор с дистанционным работником включить пункт о том, что один день в неделю (либо два дня в месяц) он обязан отработать в офисе?
aleksandra1986  38 713 баллов, г. Хабаровск
27 апреля 2015 в 12:54
День добрый, ознакомьтесь с данной статьей   https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2014/6/8731
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
27 апреля 2015 в 13:10
Цитата (nataliya78):Можно ли в трудовой договор с дистанционным работником включить пункт о том, что один день в неделю (либо два дня в месяц) он обязан отработать в офисе?
Добрый день!

Думаю, что такой пункт в трудовой договор включать нельзя

Цитата:Статья 312.1. Общие положения

Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет"...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
nataliya78 (автор вопроса)  29 баллов, г. Жуковский
28 апреля 2015 в 09:10
Цитата (aleksandra1986):ознакомьтесь с данной статьей
Спасибо!
nataliya78 (автор вопроса)  29 баллов, г. Жуковский
28 апреля 2015 в 09:14
Цитата (Сероглазая):Думаю, что такой пункт в трудовой договор включать нельзя
Спасибо!
Мне необходимо принять сотрудника на должность юриста, на полную ставку, чтобы он практически не находился в офисе, только пару дней в неделю. В кадровых вопросах не сильна. Не знаю как быть... оформить как дистанционного работника  или с разъездным характером работы... или как-то еще...
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
28 апреля 2015 в 09:40
Добрый день!

Цитата:Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени

При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.

Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).
Тогда принимайте его на работу в режиме гибкого рабочего времени, а в трудовом договоре пропишите обязательные дни присутствия на рабочем месте.

Допустим, каждый понедельник с 9.00 до 18.00 с перерывом для отдыха и питания с 13.00 до 14.00

Или можно установить присутственные дни, например, в понедельник и четверг с____по________(время указываете, которое Вам удобно от 1 часа до 8 рабочих часов)
nataliya78 (автор вопроса)  29 баллов, г. Жуковский
28 апреля 2015 в 09:56
Цитата (Сероглазая):Тогда принимайте его на работу в режиме гибкого рабочего времени, а в трудовом договоре пропишите обязательные дни присутствия на рабочем месте.
Добрый день! Но в любом случае он должен отработать не менее 40 часов в неделю?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
28 апреля 2015 в 10:48
Цитата (nataliya78):Но в любом случае он должен отработать не менее 40 часов в неделю?
Да. Просто он сам с Вашего разрешения регулирует рабочее время.

А в табеле Вы ему ставите как положено, 8 часов.
nataliya78 (автор вопроса)  29 баллов, г. Жуковский
28 апреля 2015 в 11:09
Цитата (Сероглазая):Да. Просто он сам с Вашего разрешения регулирует рабочее время.

А в табеле Вы ему ставите как положено, 8 часов.
т.е. в трудовом договоре устанавливаем режим гибкого рабочего в времени с обязательным присутствием на рабочем месте 2 дня в неделю и в табеле ставим 8ч. ежедневно? Извините, просто не совсем понимаю.... если он только два дня в неделю будет присутствовать на рабочем месте и если это прописать в договоре, 40 часов он никак не нарбаотает
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
28 апреля 2015 в 11:32
Цитата (nataliya78):если он только два дня в неделю будет присутствовать на рабочем месте и если это прописать в договоре, 40 часов он никак не нарбаотает
Так в остальное время он будет работать для Вашей фирмы, просто не будет находиться в офисе, как я поняла. А будет заключать какие-то договора или находиться в суде. Ведь юристы очень часто отсутствуют на рабочем месте в связи с производственной необходимостью.

Ваш юрист сам будет планировать свое рабочее время.

Если он Вам нужен всего на 2 дня в неделю, то тогда при приеме Вы устанавливаете ему режим неполного рабочего времени (16 часов в неделю) с указанием рабочих дней в определенные дни с оплатой за фактически отработанное время.

Цитата:Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
nataliya78 (автор вопроса)  29 баллов, г. Жуковский
28 апреля 2015 в 11:38
Цитата (Сероглазая):Так в остальное время он будет работать для Вашей фирмы, просто не будет находиться в офисе, как я поняла. А будет заключать какие-то договора или находиться в суде. Ведь юристы очень часто отсутствуют на рабочем месте в связи с производственной необходимостью.
Да, вот именно это нам и нужно.... неполный рабочий день не подходит точно. 
Спасибо огромное!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер