Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Камеральная проверка декларации по НДС за 4-й квартал 2014 года

27 апреля 2015 в 13:59
Добрый день, форумчане! Помогите, пожалуйста, сориентироваться: пришло сообщение из налоговой по ТКС (скан прилагаю). Камеральная проверка за 4 квартал 2014г. . Ст. 88 НК. А объемы деятельности указывают аж за весь 2014 год. Подскажите, насколько корректны запросы всех перечисленных в сообщении копий документов? А также несколько сводит с ума фраза "...а также пояснить причины исчисления НДС в 2014 году в размере, меньшем, чем сумма по контракту...". НДС по определению меньше , чем вся сумма отгрузки..Ох! Понимаю, что, возможно тема поднималась на форуме не один раз . Только сложно сориентироваться - корректны ли запросы налоговиков? И обязаны ли мы предоставлять все перечисленные в сообщении копии документов? Сразу уточню: сроки камеральной не нарушены - уточненную по НДС за 4 квартал подавали 3 марта 15г.
Прикреплен 1 файл:
Татьяна Матвеева  17 768 баллов, г. Москва
28 апреля 2015 в 11:42
Добрый день. Требования законны.
Цитата (Красная тапочка):а также пояснить причины исчисления НДС в 2014 году в размере, меньшем, чем
сумма по контракту..
здесь конечно же формулировка корявая. их интересует почему Ваша база (отраженная декларация) по НДС за 2014г.  (вероятно, они складывают 4 квартальные декларации) меньше, чем сумма контракта, а между ними действительно значительное расхождение, непохожее на сумму НДС в том числе в общей сумме сделки.
От Вас требуются в первую очередь пояснения этого расхождения, документы, подтверждающие их, Вы вправе предоставить дополнительно.
28 апреля 2015 в 13:02
Татьяна, спасибо за Ваш ответ.
Самое ужасное, что откуда налоговики взяли такую чудовищную цифру - вообще непонятно.. Даже если взять все контракты, договоры за последние 10 лет - такой суммы не получится, не говоря уже про один календарный год - 2014г. И весело то, что в конце этого сообщения - требования ни подписи, ни фамилии, ни телефона исполнителя.. хоть какие-то координаты обычно в письмах налоговиков бывают. Тут же- что называется "подвал" документа абсолютно чист.... Сегодня увезли в налоговую письмо с просьбой продлить сроки представления (все документы по сделкам за год откопировать- это очень объемный процесс)- требуют координаты исполнителя.Ох! А где ж его взять, если в запросе вообще ни слова ... в общем, чем дело закончится - не знаю... Пора раскладушку на работу нести...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Татьяна Матвеева  17 768 баллов, г. Москва
28 апреля 2015 в 14:32
Исполнителя Вам нужно искать в камеральном отделе, так как из требования следует, что проводится камеральная проверка. 
Поскольку это требования дать пояснения, а не требование предоставить документы, я бы все-таки сделала только подробное письмо с перечислением номеров договоров, сумм по договорам, дат оплат и включения той или иной закрытой сделки в Декларацию за конкретный период.

Цитата (Красная тапочка):откуда налоговики взяли такую чудовищную цифру - вообще непонятно
У нас была такая история с налогом на имущество, в требовании излагались цифры вообще не соответствующие нашим данным, то ли таблица сведений в требовании "поехала", то ли инспектор скопировала туда не нашу. Не заморачивайтесь на эту тему, отвечайте как есть у Вас по документам.
29 апреля 2015 в 09:30
Спасибо Вам, Татьяна!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер