Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Страховые взносы в ФСС для временно пребывающих на территории РФ

27 апреля 2015 в 14:01
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, принимаем на работу гражданина Украины, имеющего свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. Как правильно начислять взносы на его выплаты в ФСС, на общих основаниях, как на лицо, признанное беженцем, т.е. по ставке 2,9% или по ставке 1,8%, как на иностранного гражданина?
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
28 апреля 2015 в 07:34
Добрый день!
По ставке 1.8%
Цитата (из ПИСЬМА Минтруда от 8 сентября 2014 г. N 17-3/10/В-5684):Согласно абзацу десятому статьи 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 115-ФЗ) временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание.
Исходя из положений статьи 4 и пункта 8 статьи 6 Федерального закона N 4528-1 лицу, подавшему ходатайство о признании беженцем, выдается свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем, которое является документом, удостоверяющим его личность, и основанием законного пребывания данного лица на территории Российской Федерации, дающим ему право на трудоустройство, что позволяет полагать, что лицо, получившее свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем, признается временно пребывающим на территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 1 Федерального закона N 4528-1 временное убежище - это возможность иностранного гражданина или лица без гражданства временно пребывать на территории Российской Федерации.
Таким образом, лицо, получившее свидетельство о предоставлении временного убежища, получает статус иностранного гражданина или лица без гражданства, временно пребывающего на территории Российской Федерации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер