Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Внутреннее совмещение и изменение оплаты труда в 1С ЗУП

27 апреля 2015 в 14:13
Нужно оформить внутреннее совместительство и чтоб зп осталась неизменной.
Я предполагала сделать так - изменить график работы в основной должности (вместо 40-часовой на 20-и часовую). Т.е. Кадровым перемещением изменила график работы и ставку на 0,5. В табеле автоматически не отображается.... Почему??...
Далее.. В Приёме на работу в организацию добавила нового сотрудника, указала внутреннее совместительство, должность, 20-ю неделю, поставила ставку в 0,5, а пишет, что сотрудник уже работает.
Подскажите, как сделать правильно?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
27 апреля 2015 в 14:58
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.

Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
leksevna  35 796 баллов
29 апреля 2015 в 10:32
Чтобы перевести сотрудника с основного места работы на внутреннее совместительство, необходимо его уволить , в справочник Сотрудники добавить такого же второго сотрудника и оформить Прием на работу. Обратите внимание, что в справочнике Физлица этот сотрудник должен остаться в единственном экземпляре.
kombu  5 816 баллов, г. Санкт-Петербург
2 мая 2015 в 13:13
Доброго дня всем!
Не так давно в видео-лектории на 1с.итс смотрела (слушала) пояснения о новых механизмах в ЗУП.
В ЗУП 3.0 теперь не всегда обязательно увольнять сотрудника, чтобы снова его принять под новым сотрудником, но под тем же физлицом. Изменилась логика зарплатной программы. Тем, кто знал и понимал хорошо ЗУП 2.5, в ЗУП 3.0 не очень комфортно, т.к. прежние механизмы отрабатывают иначе.
Считается, что новый сотрудник на одном физлице может быть, если нужно принудительно числить работника в разных подразделениях, прежде всего. Тсс!  Или чтобы два расчетных листка формировалось по каждому из сотрудников одного физлица, с начислениями и удержаниями.
При этом должности могут быть одинаковые, но разный вид занятости. Каким при этом будет задано работнику основное начисление (приказом на прием или кадровым переводом) - не так важно. Важно, что можно раздельно учиывать сотрудников как в ведомостях начисления, так и в выплатах (по разным подразделениям). И тогда в ведомости на выплату зарплаты на руки должна правильно рассчитываться после вычета НДФЛ, а , главное, в расчетном листке.
В ЗУП 2.5 с этим были проблемы (такие были комментарии лектора.)
Но физлицо по-прежнему должно оставаться одно.

У автора вопроса не обозначено, в какой редакции ЗУП ведётся расчет зарплаты. Может, в ЗУП 3.0. Ох!
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер