Wishenkaспросил18 апреля 2011 в 21:55
 2 286 просмотров 

Переплата по страховым взносам во все фонды

Добрый вечер!
Как поступить в случае,когда в бюджет уплачено страховых взносов больше,чем начислено?
Можно ли в следущем месяце при начислении учесть переплату и уплатить меньше?
Новый вопрос Ответить
г. Шахты4 493 балла
Цитата (Wishenka):Добрый вечер!
Как поступить в случае,когда в бюджет уплачено страховых взносов больше,чем начислено?
Можно ли в следущем месяце при начислении учесть переплату и уплатить меньше?

Да, можно уплатить меньше.

Рассчитывать страховые взносы по новой, пониженной ставке
Реклама 16+. Реквизиты
WishenkaАвтор вопроса
г. Санкт-Петербург60 баллов
Скажите,это касается уплаты взносов во все фонды?
г. Санкт-Петербург6 454 балла
Я сегодня по этому вопросу звонила в ПФ, сказали что никаких писем о зачетах в пределах одного бюджета писать не надо. Вся переплата зачтется автоматически в следующих периодах, пеней не будет. Сейчас, пока не сдан отчет, они еще не видят эту переплату, но инспектор лично пообещала проследить нашу компанию, видимо, потому что я с ней уже не первый раз общаюсь по разным вопросам.
Я считаю, что нельзя. Если у вас переплата, вам нужно написать заявление на зачет или на возврат. После получения письма о зачете, вы можете заплатить меньше.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Здравствуйте!
Цитата:Я считаю, что нельзя. Если у вас переплата, вам нужно написать заявление на зачет или на возврат. После получения письма о зачете, вы можете заплатить меньше.

Не обязательно. С этого года процедура упростилась.
статья 26 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 339-ФЗ) гласит:
Цитата:6. Зачет суммы излишне уплаченных страховых взносов в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов производится по решению органа контроля за уплатой страховых взносов самостоятельно. Положение, предусмотренное настоящей частью, не препятствует плательщику страховых взносов представить в орган контроля за уплатой страховых взносов письменное заявление о зачете (возврате) суммы излишне уплаченных страховых взносов по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
7. Решение о зачете суммы излишне уплаченных страховых взносов в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов принимается органом контроля за уплатой страховых взносов в течение 10 дней со дня обнаружения им факта излишней уплаты страховых взносов, или со дня получения заявления плательщика страховых взносов, или со дня подписания органом контроля за уплатой страховых взносов и этим плательщиком страховых взносов акта совместной сверки уплаченных им страховых взносов, если такая совместная сверка проводилась.

Следовательно, писать заяление не обязательно. Только вот если контролёр невнимательный попадётся...
г. Саратов1 206 баллов
Можно конечно ! это касается всех фондов.Будете подавать отчеты в следующем квартале,где все это и отразите
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
WishenkaАвтор вопроса
г. Санкт-Петербург60 баллов
Цитата (Valena):Можно конечно ! это касается всех фондов.Будете подавать отчеты в следующем квартале,где все это и отразите

Т.е. в отчете отражу суммы,начисленные в феврале и в марте,и уплаченные за февраль и за март?
Верно ли я думаю?