Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли согласовывать «Положение об оплате труда» с представителем работников?

27 апреля 2015 в 15:21
Добрый день, нас Служба занятости заставляет согласовать с представителем работников "Положения об оплате труда" , "Правила внутреннего трудового распорядка" и "Положение об охране труда работников", насколько это правомерно? И если это необходимо, то как это правильно сделать? Спасибо.
Гражданка Шилова  194 862 балла, г. Белгород
27 апреля 2015 в 15:41
Цитата (Ирина Киракосова):Добрый день, нас Служба занятости заставляет согласовать с представителем работников "Положения об оплате труда" , "Правила внутреннего трудового распорядка" и "Положение об охране труда работников", насколько это правомерно? И если это необходимо, то как это правильно сделать? Спасибо.
Здравствуйте!
Читаем Трудовой кодекс РФ
Цитата (Статья 22. Основные права и обязанности работодателя):Работодатель обязан:
...
знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;
Цитата (Статья 68. Оформление приема на работу):Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
Ко всем свои ЛНА делаете лист ознакомления, где работники ставят свою подпись.
27 апреля 2015 в 16:06
Спасибо за ответ, всех работников под роспись мы ознакамливаем со всеми положениями и инструкциями. Но СЗ заставляет еще на титульном листе делать резолюцию: согласованно с представителем работников, следовательно его нужно выбрать, это собирать собрание, составлять протоколы и т.д., а у нас штат 6 человек.  Я не могу найти информацию о том что это правомерно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
rolga_23  126 488 баллов
27 апреля 2015 в 16:09
Цитата (Ирина Киракосова):Служба занятости заставляет согласовать с представителем работников "Положения об оплате труда" , "Правила внутреннего трудового распорядка" и "Положение об охране труда работников", насколько это правомерно? И если это необходимо, то как это правильно сделать?
Добрый день.

Некоторые локальные нормативные акты работодатель должен принимать, учитывая мнение представительного органа работников, что предусмотрено ТК РФ, законами и иными нормативными правовыми актами.
Если у вас имеется представитель трудового коллектива, он обязательно должен согласовывать ЛНА.

п. 4 ст. 135 ТК РФ Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

ст. 190 ТК РФ Правила внутреннего трудового распорядка организации (Правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.)
27 апреля 2015 в 16:36
Спасибо, придется выбрать представителя.
rolga_23  126 488 баллов
27 апреля 2015 в 17:02
Цитата (Ирина Киракосова):придется выбрать представителя.
Я думала, он у вас имеется. Если его у вас нет, то зачем его выбирать.

Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права 
Работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мнение представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).

Коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.
27 апреля 2015 в 17:51
Нет, мы его не выбирали, мы просто со всеми работниками подписывапем все документы (положения, инструкции), и все.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер