Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Подготовка документов для камеральной проверки по НДС

27 апреля 2015 в 15:45
Добрый день!

Сдали декларацию по НДС за 1 квартал 2015 года (ООО). Пришел запрос документов на возмещение налога. Возник вопрос по поводу предоставления счетов-фактур книги продаж: из-за очень большого количества не хотелось бы их копировать и везти в налоговую, но если предоставлять в электронном виде (сканы) - нужно присвоить определенное наименование каждой счет-фактуре? Может быть есть какой-то вариант сдать отправить сканы счетов-фактур, не переименовывая каждую?
LinaSh  27 765 баллов, г. Москва
28 апреля 2015 в 22:21
Цитата (Silke):Сдали декларацию по НДС за 1 квартал 2015 года (ООО). Пришел запрос документов на возмещение налога. Возник вопрос по поводу предоставления счетов-фактур книги продаж: из-за очень большого количества не хотелось бы их копировать и везти в налоговую, но если предоставлять в электронном виде (сканы) - нужно присвоить определенное наименование каждой счет-фактуре? Может быть есть какой-то вариант сдать отправить сканы счетов-фактур, не переименовывая каждую?
Добрый день! Что вы подразумеваете под словом "сканы"? Просто сдать инспекторам отсканированные счета-фактуры (в виде картинок) нельзя. У вас 2 варианта:
- отксерокопировать каждый документ, и сдать его в прошитом и пронумерованном виде, с подписью руководителя (абз. 1 п. 2 ст. 93 НК РФ), с реестров передаваемых документов, в котором прописывается каждый номер счета-фактуры (и др. документов) с датой его составления.
- представить документы в электронном виде по ТКС (но имеется ввиду именно формат, утвержденный приказом ФНС России от 4 марта 2015 г. № ММВ-7-6/93, ни о каких сканах речи не идет).

Вы все-таки заявляете возмещение налога из бюджета. Поэтому отнеситесь к предоставлению документов серьезно. Если каких-то счетов-фактур не будет хватать, инспектор имеет полное право снять по ним вычет. Конечно, скорее всего он еще раз запросит эти конкретные счета-фактуры (у него ведь будет книга покупок, в которой эти документы отражены), но лучше до этого не доводить. Когда речь идет о камеральных проверках по возмещению НДС и выездных проверках, лучше на время забыть об удобствах для компании и желании потратить поменьше времени. На практике это потом, к сожалению, может обернуться доначислениями, спорами в УФНС и даже в суде.
Naaatta  35 103 балла, г. Новосибирск
30 апреля 2015 в 07:26
Цитата (Silke):Возник вопрос по поводу предоставления счетов-фактур книги продаж: из-за очень большого количества не хотелось бы их копировать и везти в налоговую
Добрый день.
Здесь можно проще поступить.
Сделать копии нескольких счетов-фактур (5-10 на ваш выбор), в пояснении к реестру написать - в связи с больши количеством выданных счетов-фактур предоставляются такие то, остальные СФ будут предоставлены по первому требованию.
Которого как правило не поступает.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер