Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Продажи товара физическим лицом по каталогам без регистрации в налоговых органах

27 апреля 2015 в 23:38
Добрый день.

Скажите, пожалуйста, имеет ли право гражданин РФ осуществлять продажи по каталогам без регистрации в налоговых органах. Я слышала, что до 150 тыс. руб. в месяц можно, так ли это и какие есть ссылки на законы.

Спасибо.
Nataly S Консультант
30 апреля 2015 в 12:40
Здравствуйте.
Цитата (ZhannaF):Добрый день.

Скажите, пожалуйста, имеет ли право гражданин РФ осуществлять продажи по каталогам без регистрации в налоговых органах. Я слышала, что до 150 тыс. руб. в месяц можно, так ли это и какие есть ссылки на законы.
Регулярное (2 и более раз) получение дохода - это предпринимательская деятельность. Предпринимательская деятельность без регистрации наказывается штрафом по ч.1 ст 14.1 КоАП.  При доходах в 150 т.р. в месяц имеется риск быть привлеченным не только к административной, но и к уголовной ответственности.
Подробности в темах:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=237621
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=207275
30 апреля 2015 в 19:25
спасибо. а в год 150 т.р.? 2 раза в год имеется ввиду? А если по цене без наценки, то есть без розничной прибыли? Смысл минимальный, человеку копятся скидки и он дает один раз, например, таким образом попробовать товар. Или он вообще никак не может рекламировать товары по каталогам, чтобы люди пробовали или регистрировались и по своим договорам сами покупали?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
30 апреля 2015 в 23:25
Цитата (ZhannaF):а в год 150 т.р.? 2 раза в год имеется ввиду? А если по цене без наценки, то есть без розничной прибыли? Смысл минимальный, человеку копятся скидки и он дает один раз, например, таким образом попробовать товар. Или он вообще никак не может рекламировать товары по каталогам, чтобы люди пробовали или регистрировались и по своим договорам сами покупали?
Законодательством не установлен размер доходов, ниже которого можно вести предпринимательскую деятельность без регистрации. Регистрироваться нужно вне зависимости от доходов.
1 мая 2015 в 11:32
Логично.Спасибо за разъяснения.Интересно, считается ли предпринимательской деятельностью, если человек рекомендует магазин, к нему в группу регистрируются в этот магазин другие люди, он не получает деньгами никакую прибыль, а имеет скидки на кассе от оборота группы. Где тут граница, реклама это и деятельность или это просто рекомендация магазина, а тот дает скидки.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер