Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата налога ООО на ЕСХН

Лелик В (автор вопроса)  143 балла, г. Усинск
28 апреля 2015 в 09:44
Здравствуйте, уважаемые форумчане!У нас ООО на ЕСХН ((доходы-расходы)*6%). Сдала налоговую декларацию по единому сельскохозяйственному налогу за 2014 год , в которой сумма доходов составляет 9 951 173 , а расходы 12 250 756. Я так понимаю, что налог ЕСХН мы не должны платить. Что делать дальше: нужно как-то звонить в налоговую и узнавать или просто не платить? Спасибо!
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
28 апреля 2015 в 10:14
Здравствуйте.
Цитата (Лелик В):Сдала налоговую декларацию по единому сельскохозяйственному налогу за 2014 год , в которой сумма доходов составляет 9 951 173 , а расходы 12 250 756. Я так понимаю, что налог ЕСХН мы не должны платить. Что делать дальше: нужно как-то звонить в налоговую и узнавать или просто не платить?
Вы отработали год с убытком,можите учесть в будующих периодах Ст. 346.16
Цитата:5. Налогоплательщики вправе уменьшить налоговую базу за налоговый период на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов. При этом под убытком в целях настоящей главы понимается превышение расходов над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.5 настоящего Кодекса.
Налогоплательщики вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
Налогоплательщики вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка.
Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет.
Если налогоплательщики получили убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущие налоговые периоды производится в той очередности, в которой они получены.
В случае прекращения налогоплательщиками деятельности по причине реорганизации налогоплательщики-правопреемники вправе уменьшать налоговую базу в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим пунктом, на сумму убытков, полученных реорганизуемыми организациями до момента реорганизации.
Налогоплательщики обязаны хранить документы, подтверждающие размер полученного убытка и сумму, на которую была уменьшена налоговая база по каждому налоговому периоду, в течение всего срока использования права на уменьшение налоговой базы на сумму убытка.
 Не забываите ,что ЕСХН отчетным периодом является полугодие
Цитата (Статья 346.7. Налоговый период. Отчетный период):1. Налоговым периодом признается календарный год.
2. Отчетным периодом признается полугодие.
И если за полугодие был доход,платите авансовые платежи,не оплатили -пеня.
Цитата (Статья 346.9. Порядок исчисления и уплаты единого сельскохозяйственного налога. Зачисление сумм единого сельскохозяйственного налога ):2. Налогоплательщики по итогам отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по единому сельскохозяйственному налогу, исходя из налоговой ставки и фактически полученных доходов, уменьшенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания полугодия.
Авансовые платежи по единому сельскохозяйственному налогу уплачиваются не позднее 25 календарных дней со дня окончания отчетного периода.
(абзац введен Федеральным законом от 03.06.2005 N 55-ФЗ, в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

3. Уплаченные авансовые платежи по единому сельскохозяйственному налогу засчитываются в счет уплаты единого сельскохозяйственного налога по итогам налогового периода.
Просто не платите по году(убытки), по авансам(если они были) придет Требование ФНС- заплатить пеню.
Лелик В (автор вопроса)  143 балла, г. Усинск
28 апреля 2015 в 10:47
Здравствуйте!Спасибо за ответ!
Цитата (ninarussu):Вы отработали год с убытком,можите учесть в будующих периодах Ст. 346.16
По налоговой декларации, получается, что да-убыток. А в бух.балансе у меня прибыль . Я конечно, понимаю, что доходы и расходы в бух.балансе и в налоговом учете -это немного разные вещи.
Цитата (ninarussu):Не забываите ,что ЕСХН отчетным периодом является полугодиеЦитата (Статья 346.7. Налоговый период. Отчетный период):1. Налоговым периодом признается календарный год.
2. Отчетным периодом признается полугодие.И если за полугодие был доход,платите авансовые платежи,не оплатили -пеня.
Доход я смотрю по КУДиР ? То есть в июле я должна заплатить авансовый налог за полгода, если у нс будет прибыль?
Прикреплен 1 файл:
Баланс.xls
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
28 апреля 2015 в 11:12
Цитата (Лелик В):Доход я смотрю по КУДиР ? То есть в июле я должна заплатить авансовый налог за полгода, если у нс будет прибыль? если у Вас будет доход(Д-Р), в том случае ,если Расходы превышают Доходы,аванс не исчисляется,значит не платится. 
Только в КУДиР(НУ) отражаются доходы и расходы, ведете её на основании Гл.26.1и база для исчиления авансового платежа за полугодие формируется по КУДиР. 
В Разделе 1 НД ЕСХН" Сумма единого сельскохозяйственного налога, подлежащая уплате в бюджет,по данным налогоплательщика" по Строке 002- Сумма авансового платежа уплате по сроку не позднее двадцать пятого июля отчетного года- отражен авансовый платеж за полугодие 2014 года.
Баланс(Ф-1) и Очет о приб и убытках(Ф-2) формируем руководствуясь ПБУ и правильно,будут очень разные .
Платить нужно пеню если, в стр.002 НД есть авансовые платежи ,нет,и пени нет.
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
28 апреля 2015 в 11:34
Цитата (Лелик В):А в бух.балансе у меня прибыль . Я конечно, понимаю, что доходы и расходы в бух.балансе и в налоговом учете -это немного разные вещи.
Судя по балансу БУ  в Учетной политике доходы и расходы учитаваются методом начисления,если бы- указан кассовый метод(по оплате),БУ  был бы максимально приближен к НУ(КУДиР).
Лелик В (автор вопроса)  143 балла, г. Усинск
28 апреля 2015 в 11:58
Значит, я правильно думаю, что платить нам ничего не надо? Только если за полугодие у меня будет доходы превышать расходы, то сама рассчитаю сумму авансового платежа за 2015 год и оплачу его не позднее 25 июля  (при этом я могу учесть убыток 14 года по налоговой декларации). Спасибо!
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
28 апреля 2015 в 12:03
Цитата (Лелик В):Только если за полугодие у меня будет доходы превышать расходы, то сама рассчитаю сумму авансового платежа за 2015 год и оплачу его не позднее 25 июля (при этом я могу учесть убыток 14 года по налоговой декларации).
Очень правильно!!!
Лелик В (автор вопроса)  143 балла, г. Усинск
28 апреля 2015 в 12:49
Цитата (ninarussu):Очень правильно!!!
Спасибо Вам огромное!!!Цветы Вы мне очень помогли!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер