Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет пособия по БиР внешнему совместителю, если расчетный период отработан не полностью

28 апреля 2015 в 10:27
Добрый день , уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста , должна ли организация назначить и выплатить пособие по беременности и родам сотруднице, которая является внешнем совместителем в 2-х наших организациях?В одной из них она отработала расчетный период (2013-2014) полностью , а во второй 1 год(2014).
Nataly S Консультант
1 мая 2015 в 13:09
Здравствуйте.
Цитата (Kseniya82):Добрый день , уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста , должна ли организация назначить и выплатить пособие по беременности и родам сотруднице, которая является внешнем совместителем в 2-х наших организациях?В одной из них она отработала расчетный период (2013-2014) полностью , а во второй 1 год(2014).
Уточните, работала ли сотрудница где-либо еще в течение 2013,2014,2015гг?
Это нужно, чтобы определиться, какому из пунктов статьи 13 закона 255-ФЗ соответствует ситуация, пункту 2 или пункту 2.2.
1 мая 2015 в 17:20
Сотрудница на момент ухода ( а именно 2015 год), а так же предыдущие 2013-2014 год работала в компании А- это основное место работы, в компании Б- по совместительству и в компании В- по совместительству с 2014г. ( то есть отработан на данный момент 1 год). То есть , в тех же компаниях она и работала .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  194 359 баллов, г. Москва
4 мая 2015 в 11:54
Цитата (Kseniya82):Сотрудница на момент ухода ( а именно 2015 год), а так же предыдущие 2013-2014 год работала в компании А- это основное место работы, в компании Б- по совместительству и в компании В- по совместительству с 2014г. ( то есть отработан на данный момент 1 год). То есть , в тех же компаниях она и работала .
255-ФЗ.
Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи). *13.1)

2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ. *13.2)
Думаю, что это Ваш случай - работник в расчетном периоде работал в этих же организациях. 

2_1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица (часть дополнительно включена с 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ).

2_2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2_1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица (часть дополнительно включена с 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ).
4 мая 2015 в 12:20
Добрый день! Но ведь в компании В она не отработала 2 года , а всего 1 год .  Нужно ли начислять пособие по БиР в компании В.
Анна Влада  194 359 баллов, г. Москва
4 мая 2015 в 12:49
Цитата (Kseniya82):Но ведь в компании В она не отработала 2 года , а всего 1 год . Нужно ли начислять пособие по БиР в компании В.
Ну и что, что не отработала 2 года. Расчет Вы должны сделать по каждому месту работы, а доходы брать по каждому месту работы отдельно.
Если доход меньше, чем МРОТ, значит расчет Вы должны произвести из МРОТ.

Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи). *13.1)

2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 годаФедеральным законом от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ. *13.2)

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком(наименование дополнено с 1 января 2010 года Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 213-ФЗ

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ. *14.1)

1_1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (часть дополнительно включена с 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ).
4 мая 2015 в 15:27
Огромнейшее спасибо!
nataa  69 443 балла, г. Свердловская область
4 мая 2015 в 16:05
Добрый вечер!
Советую вам обратиться за разъяснением вашего конкретного случая в ФСС.
Посмотрите ответы специалиста ФСС на сайте, в похожих случаях даются разъяснения, что ситуация относится к п. 2.1 ст. 13 255-ФЗ и пособие должно быть назначено по одному месту работы, по выбору застрахованного лица:
Чиновник ФСС пояснила, как рассчитать пособие совместителям
Чиновник ФСС разъяснила особенности назначения пособий совместителям
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер