Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Lily

Заполнение декларации по НДС «упрощенцем»

Добрый день. Случилось так, что нам пришлось контрагенту выставить счет-фактуру с выделением НДС. Сами мы являемся плательщиками УСН, доходы, за минусом расходов. Возник вопрос в заполнени декларации и платежного поручения на уплату НДС. Подскажите пожалуйста какие разделы декларации заполнять, строки, и есть ли принципиальные отличия в заполнении платежного поручения?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ирусик-Лапусик 6 229  баллов, г. Белово
20 апреля 2011 в 01:28
Доброе утро, "контрагент" предусматривает наличие договора между ним и Вами. У Вас в договоре был оговорен пункт "НДС"? Ведь можно красиво написать в фактуре "НДС не предусмотрен". В КНД 1151001 заполняете раздел 3 строки с 10 по 40 (выбирайте, что ваше), нажимайте расчет и дальше заполнятся стр.120 и стр. 230 (что Вы должны перечислить в бюджет). Платежка заполняется так же, как любой другой налог ( КБК, ОКАТО, период и т.д. никаких отличий). КБК посмотрите здесь же в бланках.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
20 апреля 2011 в 09:27
К сожалению, им нужен был счет-фактура с выделенной суммой НДС, поэтому, не убедив их в обратном, мы пошли им навстречу.
А разве раздел 3 в данном случае необходим? Разве мы, как НЕ плательщики НДС, не должны заполнить Титул и Раздел 1, строка 030 "Сумма налога, исчисленная к уплате в бюджет в соответствии с пунктом 5 статьи 173 Налогового кодекса Российской Федерации"?