Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата страховых взносов религиозной организацией

28 апреля 2015 в 14:23
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Недавно созданной религиозной организации необходимо уплатить страховые взносы (задолженность) и ндфл. На расчетном счету у организации имеются только целевые поступления (пожертвования от физических лиц) с назначением платежа "на строительство храма". Лимит кассы не был превышен, поэтому деньги из кассы в банк еще ни разу не сдавали. Можно ли внести деньги из кассы на р/счет даже если лимит не превышался (и с этих денег уплатить взносы и ндфл)? Спасибо.
olga ls  4 306 баллов
29 апреля 2015 в 22:14
Здравствуйте.
Лимит кассы показывает максимальный размер средств, которые могут находиться в кассе. Для того чтобы сдать деньги в банк, ждать превышения лимита кассы нет необходимости.
А вот насчёт возможности использовать целевые средства (как источник) на уплату налогов и взносов - большой вопрос?
Если начисление заработной платы работникам и дальнейшее начисление социальных взносов с этой ЗП связано исполнением цели сбора пожертвований - тогда использование целевых средств как источника начисления допустимо.
Что касается уплаты НДФЛ: по определению это налог на доходы физических лиц и соответственно удерживается он из заработной платы этих физических лиц. Организация выполняет функции налогового агента, т.е. перечисляет удержанные суммы в бюджет.
Ст.226 НК: "4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты.
 Если у Вас был источник для начисления ЗП, и ЗП была выплачена, то должен быть выплачен и НДФЛ.
А то, из каких конкретно денег будут произведены перечисления в бюджет, не так важно. Деньги сами по себе никак "отмечены".
Если я не права, пусть меня поправят.
Nataly S Консультант
29 апреля 2015 в 23:03
Здравствуйте!
Цитата (LanaSvetlana):Подскажите, пожалуйста. Недавно созданной религиозной организации необходимо уплатить страховые взносы (задолженность) и ндфл. На расчетном счету у организации имеются только целевые поступления (пожертвования от физических лиц) с назначением платежа "на строительство храма". Лимит кассы не был превышен, поэтому деньги из кассы в банк еще ни разу не сдавали. Можно ли внести деньги из кассы на р/счет даже если лимит не превышался (и с этих денег уплатить взносы и ндфл)?
Целевые поступления должны быть использованы только по назначению. Только в этом случае они не будут облагаться налогами.
Если речь идет о выплате зарплаты каменщику, плотнику,  и т.д., то есть работникам, принимающим непосредственное участие в строительстве храма, то целевые деньги могут быть использованы. Если же речь идет об иных работниках религиозной организации, то это будет нецелевым использованием пожертвований.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер