Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли уплачивать транспортный налог, если в ПТС нет данных о мощности или указан 0?

28 апреля 2015 в 15:42
Добрый день, форумчане.

Ситуация такова, у организации есть транспорт 2 единицы в ПТС которых нет данных мощности, в одном случае стоит "О", в другом данных нет просто.   В декларациях за предыдущие года по этим машинам стояли данные и я их оставила такие же, чтобы меньше возникали вопросы у налоговой.  Но в налоговую пришли данные с ГИБДД которые не совпадают с данными в декларации.  Отправила копии ПТС в налоговую, рассказала всю ситуацию как есть, но инспектор недовольна.  Где-то читала, что если в ПТС стоит "0" или нет данных, то вообще можем не платить налог по таким транспортным средствам.   Может быть у кого-то была подобная ситуация, будьте добры, напишите какие были ваши действия.

Спасибо.
Ольга Рогова  245 790 баллов, г. Ростов-на-Дону
1 мая 2015 в 22:25
Добрый день.
Цитата (lab):Добрый день, форумчане.

Ситуация такова, у организации есть транспорт 2 единицы в ПТС которых нет данных мощности, в одном случае стоит "О", в другом данных нет просто. В декларациях за предыдущие года по этим машинам стояли данные и я их оставила такие же, чтобы меньше возникали вопросы у налоговой. Но в налоговую пришли данные с ГИБДД которые не совпадают с данными в декларации. Отправила копии ПТС в налоговую, рассказала всю ситуацию как есть, но инспектор недовольна. Где-то читала, что если в ПТС стоит "0" или нет данных, то вообще можем не платить налог по таким транспортным средствам. Может быть у кого-то была подобная ситуация, будьте добры, напишите какие были ваши действия.

Спасибо.
Оспорить данную ситуацию на основание, что нет  данных мощности  в ПТС Вы не сможете. Как правило, при регистрации автомобиля  сотрудники ГИБДД, делают заключение и прописвают мощность для вашей машины, с помощью специализированной программы, в которой есть практически все автомобили. На основании этих данных сотрудники ГИБДД вписывают мощность в ПТС. Эту информацию видимо и получила ИФНС. Если Вы желаете оспорить заявленную мощность ГИБДД на ваш автомобиль, нужно проводить экспертизу в технадзоре. После экспертизы Вам выдадут заключение с мощностью мотора и далее идем в ГИБДД  исправляем данные. Не факт что данные мощности после проведения экспертиы Вас устроят, т.к. они могут быть больше заявленных.
5 мая 2015 в 08:51
Добрый день.

Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер