Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли уплачивать транспортный налог, если в ПТС нет данных о мощности или указан 0?

lab (автор вопроса)  59 баллов
28 апреля 2015 в 15:42
Добрый день, форумчане.

Ситуация такова, у организации есть транспорт 2 единицы в ПТС которых нет данных мощности, в одном случае стоит "О", в другом данных нет просто.   В декларациях за предыдущие года по этим машинам стояли данные и я их оставила такие же, чтобы меньше возникали вопросы у налоговой.  Но в налоговую пришли данные с ГИБДД которые не совпадают с данными в декларации.  Отправила копии ПТС в налоговую, рассказала всю ситуацию как есть, но инспектор недовольна.  Где-то читала, что если в ПТС стоит "0" или нет данных, то вообще можем не платить налог по таким транспортным средствам.   Может быть у кого-то была подобная ситуация, будьте добры, напишите какие были ваши действия.

Спасибо.
Ольга Рогова  265 384 балла, г. Ростов-на-Дону
1 мая 2015 в 22:25
Добрый день.
Цитата (lab):Добрый день, форумчане.

Ситуация такова, у организации есть транспорт 2 единицы в ПТС которых нет данных мощности, в одном случае стоит "О", в другом данных нет просто. В декларациях за предыдущие года по этим машинам стояли данные и я их оставила такие же, чтобы меньше возникали вопросы у налоговой. Но в налоговую пришли данные с ГИБДД которые не совпадают с данными в декларации. Отправила копии ПТС в налоговую, рассказала всю ситуацию как есть, но инспектор недовольна. Где-то читала, что если в ПТС стоит "0" или нет данных, то вообще можем не платить налог по таким транспортным средствам. Может быть у кого-то была подобная ситуация, будьте добры, напишите какие были ваши действия.

Спасибо.
Оспорить данную ситуацию на основание, что нет  данных мощности  в ПТС Вы не сможете. Как правило, при регистрации автомобиля  сотрудники ГИБДД, делают заключение и прописвают мощность для вашей машины, с помощью специализированной программы, в которой есть практически все автомобили. На основании этих данных сотрудники ГИБДД вписывают мощность в ПТС. Эту информацию видимо и получила ИФНС. Если Вы желаете оспорить заявленную мощность ГИБДД на ваш автомобиль, нужно проводить экспертизу в технадзоре. После экспертизы Вам выдадут заключение с мощностью мотора и далее идем в ГИБДД  исправляем данные. Не факт что данные мощности после проведения экспертиы Вас устроят, т.к. они могут быть больше заявленных.
lab (автор вопроса)  59 баллов
5 мая 2015 в 08:51
Добрый день.

Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер