Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заполнить приходный кассовый ордер за день (в кассовой книге) с проверочными Z-отчетами?

Юлия РФ (автор вопроса)  0 баллов, г. г. Киселевск (Кемеровская область)
28 апреля 2015 в 16:19
Здравствуйте, мой вопрос: до замены ЭКЛЗ  в ККМ утром  пробит чек 1- 1000р. , затем мастер после замены блока пробивает 2 чека в каждом сумма 1р, и в конце дня пробиваю 4-й чек на 2000р, в журнале кассира-операциониста все четыре чека вписаны одним днем разными суммами, но мастер 2 чека на 2р забрал с собой для сдачи в налоговую (и в них не указаны что они проверочные, обычные Z-отчеты), как мне заполнить кассовую книгу с приходным ордером? указать сумму 3002р или 3000р.? напишите ответ по кассовой книге как заполнить, очень надеюсь на вашу помощь, спасибо.
100sh  61 335 баллов, г. Пермь
30 апреля 2015 в 08:42
Добрый день!

При перерегистрации ККТ в связи с заменой ЭКЛЗ проводится технологическая операция по проверке ККТ. В административном регламенте, который действует в настоящее время (Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по регистрации контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации, утвержден Приказом Минфина России от 29.06.2012 N 94н), эта процедура описывается так:

Цитата:67. По завершении фискализации специалист территориального налогового органа, ответственный за предоставление государственной услуги, проводит проверку наличия на распечатанных контрольно-кассовой техникой кассовых чеках, сменных и фискальных отчетах реквизитов, соответствующих техническим характеристикам и параметрам функционирования регистрируемой модели контрольно-кассовой техники, а также на соответствие требованиям к кассовым чекам, установленным законодательством Российской Федерации. В ходе проверки для подтверждения факта эксплуатации контрольно-кассовой техники в фискальном режиме отпечатывается чек на произвольную сумму, которая должна быть отражена в сменном и фискальном отчетах.
То есть, пробитые суммы должны быть отражены в отчётах, но фактически в кассе этих денег нет. Данная операция влияет на показания счётчиков ККТ, которые фиксируются в журнале кассира-операциониста, но не должны отразиться на количестве фактически сданной в кассу выручки. Поэтому в журнале кассира-операциониста оформляется так: в графе 5 - номер Z-отчета, в графе 6 - 1,00 руб., в графе 9 - сумма на конец рабочей смены (выручка плюс 1,00), в графе 10 - сумма выручки за день (графа 9 минус 1,00 руб.), а в кассовой книге регистрируется приходный кассовый ордер на сумму фактической дневной выручки, сданной наличными деньгами, то есть 3000,00.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер