Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лучана

Переработка рабочих часов

Здравствуйте! В организации работают 5 дней с 9.00 до 18.00 (обед плавающий) и 1 день с 9.00 до 15.00 (без обеда). В праздничные дни работают без изменения графика работы. Ответьте, пожалуйста,какое количество времени сотрудники данной организации перерабатывают по Трудовому Кодексу РФ и каков размер оплаты труда за данные часы? Заранее благодарна.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Faty 33 033  балла, г. Махачкала
19 апреля 2011 в 11:00
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность в сервисе «Контур.Персонал»
Оленька Юрьевна 92 662  балла, г. Москва
19 апреля 2011 в 11:04
Цитата (Лучана):Здравствуйте! В организации работают 5 дней с 9.00 до 18.00 (обед плавающий) и 1 день с 9.00 до 15.00 (без обеда). В праздничные дни работают без изменения графика работы. Ответьте, пожалуйста,какое количество времени сотрудники данной организации перерабатывают по Трудовому Кодексу РФ и каков размер оплаты труда за данные часы? Заранее благодарна.


Какая норма времени у Вас установлена в трудовом распорядке и зафиксирована в трудовых договорах? Очевидно, что 1 день с 9 до 15 - 6 часов - это переработка.

Читаем и считаем переработка это или нет, а если переработка, то как это должно быть оформлено и оплачено, в основном документе - в ТК РФ:

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.


Статья 97. Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени

Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (далее - установленная для работника продолжительность рабочего времени):
для сверхурочной работы (статья 99 настоящего Кодекса);
если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).

Статья 99. Сверхурочная работа
Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Статья 100. Режим рабочего времени
Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.


Резюмирую: если у Вас режим рабочего времени выходит за пределы нормального, все, что отработано всерх - должно быть оплачено в повышенном размере. И разумеется, к сверхурочному труду Вас вправе привлечь с Вашего письменного согласия.
Алексей Крайнев Консультант
19 апреля 2011 в 12:48
Доброго дня!
на самом деле, недостаточно данных, т.к. не указана продолжительность перерыва на обед. Может, он два часа...
Но если все как у всех и перерыв 1 час, то получается, что вы установили 46 часовую рабочую неделю, а это противоречит положениям Трудового кодекса.
Лучана (автор вопроса) 0  баллов, г. Москва
29 апреля 2011 в 17:08
Цитата (Алексей Крайнев):Доброго дня!
на самом деле, недостаточно данных, т.к. не указана продолжительность перерыва на обед. Может, он два часа...
Но если все как у всех и перерыв 1 час, то получается, что вы установили 46 часовую рабочую неделю, а это противоречит положениям Трудового кодекса.



Здравствуйте! Времени на обед выделяется полчаса.
Бухгалтерия
Составьте и распечатайте трудовой договор под вашу ситуацию с помощью специального конструктора
Алексей Крайнев Консультант
29 апреля 2011 в 21:46
как говорится, нет слов... первая же жалоба любого из работников и в лучшем случае получите штраф в 50 тыс. руб.