Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли ООО работать без офиса?

28 апреля 2015 в 23:45
Доброго времени суток, все бухгалтерам и участникам форума! Прошу помощи в решении следующей проблеме: У меня ООО которая раньше снимала офис, май последний месяц когда договор аренды заканчивается, но дело в том, что денег на продление и вообще аренду у компании нет. Возникает вопрос: можно работать ООО без офиса (я занимаюсь услугами) и если да то что надо сделать??Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуаций))
Александр Байсаров  39 044 балла, г. Усть-Кут
2 мая 2015 в 13:52
Здравствуйте! Я единственный учредитель.ООО зарегистрировано по домашнему адресу единственного учредителя.Офиса как такового нет. Работаю без проблем. Вам сейчас важно проверить в ЕГРЮЛ где зарегистрирована организация,если юридический адрес совпадает с домашним адресом учредителя-то можете ничего не предпринимать и работать на дому без офиса по домашнему адресу. Если в ЕГРЮЛ зарегистрирован юридический адрес по адресу арендованного помещения,то Вам нужно внести изменения в ЕГРЮЛ по юридическому адресу.Юр.адрес должен совпадать с адресом по которому учредитель зарегистрирован в качестве постоянного проживания.
2 мая 2015 в 15:05
Да этот вариант  рассматривала, вот только возник вопрос в случае проверки куда придет налоговая ??И можно ли так работать на дому если есть двое сотрудников??вот тут я не могу понять может этот вариант подойти?? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ большое .....
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Александр Байсаров  39 044 балла, г. Усть-Кут
2 мая 2015 в 15:30
Здравствуйте! По поводу налоговой Ваши опасения напрасны. В случае выездной налоговой проверки представите в налоговую все документы для проведения проверки в саму налоговую,так как офисного помещения нет.По поводу Ваших сотрудников поясните каким видом деятельности занимаетесь,я понимаю услуги,но какие? Здесь нужно посмотреть трудовые договора с ними на момент места осуществления трудовой функции.Может быть вариант что трудятся они на дому, либо осуществляют трудовую функцию на территории заказчика.В таком случае проблемы нахождения юр.адреса на дому без отдельного офисного помещения не вижу.Далее если это не так, то на дому можете выделить помещение для ведения деятельности,где будут находится сотрудники.Конечно не удобно,но на первое время-три, четыре месяца пока найдете помещение можно потерпеть.
2 мая 2015 в 16:29
Да мы оказываем рекламные услуги в сети интернет..а работники это бухгалтер моя родная сестра и родной брат мы просто все вместе живем...вот  ..т.е. у нас в основном работа удаленного типа...поэтому мои опасения на счет законно ли нанимать работника на удаленку т.е. работать на дому???
Александр Байсаров  39 044 балла, г. Усть-Кут
2 мая 2015 в 17:47
Здравствуйте! Сейчас стало ясно-у Вас чисто семейный бизнес.Все работники-члены Вашей семьи. Я  думаю что следует прописать в трудовом договоре работу на дому для сотрудников, по бухгалтерии вопросов не возникнет.Что касается Вашего сотрудника оказывающем услуги по размещению рекламы в интернете,то я тоже думаю что его можно оформить надомником.Так как его рабочее место за компьютером,который может находиться дома.Работа на дому регулируется гл.49 ТК РФ. Также обращаю Ваше внимание на новую главу ТК РФ-49.1  " Особенности регулирования труда дистанционных работников" . Я думаю трудовые договора следует заключить не на работу на дому,а о дистанционной работе. Так как работа на дому(надомники) регулирует труд в производственной сфере.А дистанционная работа-в сфере услуг.Если в трудовые договора с сотрудниками включите положения о дистанционной работе,вопрос с офисом для организации отпадет сам собой. Ваш вопрос о законности работы удаленно(на дому) решен положительно законодателями принятием главы 49.1 ТК РФ " Особенности регулирования труда дистанционных работников "
2 мая 2015 в 21:03
Благодарю Вас за ответ.Спасибо большое !Теперь только поменять адрес юр лица и сделать доп соглашения к ТД работников...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер